الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
جندت لجنة السقاية والرفادة التابعة لإمارة منطقة مكة المكرمة أكثر من (250) موظفاً للإشراف ومتابعة توزيع أكثر من ثلاثة ملايين وجبة إفطار صائم تقدمها الجهات الخيرية في ساحات المسجد الحرام وجوامع مكة المكرمة بمختلف أحيائها طيلة موسم رمضان المبارك.
وبين وكيل إمارة منطقة مكة المكرمة المكلف رئيس لجنة السقاية والرفادة الدكتور عقاب بن صقر اللويحق أن اللجنة اعتمدت خطتها التشغيلية لموسم شهر رمضان المبارك لهذا العام 1435هـ، مشيراً إلى أنه تم تجنيد نحو أكثر من (250) موظفاً وموظفة للإشراف ومتابعة توزيع أكثر من ثلاثة ملايين وجبة إفطار في ساحات المسجد الحرام إضافة إلى ما يتم تقديمه من وجبات غذائية وعصائر وماء في مساجد وجوامع مكة المكرمة بمختلف أحيائها، إضافة إلى نقاط فرز السيارات بمداخل مكة المكرمة وكذا مواقف حجز السيارات الخاصة بالمعتمرين في مداخل مكة المكرمة.
وأوضح الدكتور اللويحق أن لجنة السقاية والرفادة بمنطقة مكة المكرمة تهدف إلى التنسيق والإشراف ومتابعة تنظيم الإطعام الخيري بالمنطقة، حيث أشرفت منذ إنشائها في عام 1423هـ على توزيع أكثر من (54) مليون وجبة جافة وأكثر من (4) ملايين وجبة ساخنة إضافة إلى ما يقارب (32) مليون عبوة سقيا.
وقال اللويحق إن العمل في مجال إفطار الصائمين يأتي تكاملاً مع جميع الجهات ذات العلاقة لتنظيم الإطعام الخيري بما يتناسب مع شرف المكان والزمان، والإشراف والمتابعة على تقديم وجبات صحية وآمنة وتفادياً لوقوع مشكلات أو ظواهر سلبية مصاحبة لعملية السقاية والرفادة.
وأردف قائلاً إن عمليات تحديد مواقع إفطار الصائمين في ساحات المسجد الحرام تكون بالتنسيق مع الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي- إدارة الساحات ولجنة السقاية والرفادة لتحديد مواقع الجهات الخيرية مقدمة الإطعام الخيري في الساحات الشرقية والغربية والشمالية وتوسعة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز ويراعى فيها الممرات وسعتها من حيث مرور المشاة وعربات الخدمات وذوي الاحتياجات الخاصة, وفصل مواقع الرجال عن النساء, وفق الضوابط العامة التي وضعتها لجنة السقاية والرفادة بمنطقة مكة المكرمة.