24 فرقة إسعافية تباشر عملها داخل الحرم المكي ليوم الجمعة
القبض على مواطن لترويجه 54 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة في جدة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى الرقيب التجارية
وظائف شاغرة بمجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
خطوات نقل لوحات المركبات عبر منصة أبشر
النفط يهبط بأكثر من دولارين للبرميل بفعل مخاوف إزاء إمدادات أوبك+
سلمان للإغاثة يوزّع 300 سلة غذائية في صيدا وصور بلبنان
البيوت الحجرية.. إرث معماري يحكي تاريخ الإنسان في الباحة
أصدرت منظمة العالمية تصنيفاً دولياً للأمراض، يتضمن 55 ألف رمز للإصابات والأمراض ومسببات الوفاة.
وأوضحت المنظمة في بيان لها اليوم أن التصنيف يهدف إلى توفير لغة ومصطلحات مشتركة تسمح للعاملين في المجال الطبي بمشاركة المعلومات الصحية في جميع أنحاء العالم.
وأفاد مدير عام المنظمة الدكتور تيدروس ادهانوم أن التصنيف يعمل على فهم الكثير من أسباب المرض والوفاة بهدف اتخاذ الإجراءات اللازمة بشكل سريع لوقف المعاناة والألم وإنقاذ الأرواح، لافتا النظر إلى أن التصنيف متوفر إلكترونيا؛ ما يسهل تقاسم المعلومات وتبادلها بشكل سريع.
ومما تجدر الإشارة إليه أن التصنيف الدولي للأمراض سيتم اعتماده في الجمعية العامة للصحة العالمية القادمة في مايو 2019 ليدخل حيز التنفيذ اعتبارا من أول يناير 2022م، وهي المهلة الكافية للدول لوضع خططها لتعميمه واستخدامه، وترجمته وتدريب العاملين الصحيين على محتواه، وتخصيص الموارد الصحية اللازمة، إلى جانب استفادة شركات التأمين الصحي التي ستعتمد على ترميزه في عمليات السداد.
وسيعكس هذا التصنيف التقدم المحرز في المجال الطبي والفهم العلمي.