بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة سلوفينيا بذكرى اليوم الوطني
توقع د. عبدالله المسند، أستاذ المناخ المشارك بقسم الجغرافيا في جامعة القصيم مؤسِّس ورئيس لجنة تسمية الحالات المناخية، أن يستمر نشاط رياح البوارح الشمالية والمثيرة للغبار في المنطقة الشرقية، وربما الأجزاء الشرقية والجنوبية لمنطقة الرياض، وفي نجران والكويت وجنوب العراق؛ مبيناً أنها ستبقى نشطة هذا الأسبوع.
وأضاف، في سلسلة تغريدات عبر حسابه في “تويتر”، اليوم آخر يوم في فصل الربيع الذي بلغ طوله 92 يوماً و17 ساعة، وغداً أطول نهار وأقصر ليل.
وتابع: “غداً الخميس 21 يونيو عند الساعة 01:07 ظهراً يدخل فصل الصيف، عندما تتعامد الشمس فوق مدار السرطان (الانقلاب الصيفي)، وطول فصل الصيف 93 يوماً و15 ساعة”.
واستطرد قائلاً: ” تبلغ المسافة بين الأرض والشمس الآن نحو 152,026,000 كم، وستستمر الأرض تبتعد عن الشمس حتى تبلغ أقصى نقطة لها في 6 يوليو المقبل، هذا والله أعلم”.
وقال: غداً 21 يونيو تغرب الشمس عند أبعد نقطة لها في الشمال الغربي، وبعد هذا اليوم تبدأ بالغروب عن يسار مغربها كل يوم باتجاه الجنوب حتى 22 ديسمبر (الانقلاب الشتوي)؛ حيث تبلغ أقصى نقطة لها في الجنوب الغربي، ومن ثم تبدأ رحلتها ثانية باتجاه الشمال، أي تغرب عن يمين مغربها كل يوم حتى 21 يونيو.