عادات يومية تزيد دهون البطن
طقس شديد البرودة ورياح نشطة وضباب على عدة مناطق
وظائف شاغرة بـ شركة أرامكو
قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
بدأت من الصفر ووصلت إلى أعلى مرتبات التفوق العالمي في إحدى أعرق الجامعات الأميركية، كانت هذه قصة المبتعثة حنان الغامدي، والتي استطاعت أن تكون أول سعودية حاصلة على درجة الماجستير من جامعة أوستن بيي ستيت في ولاية تينيسي بالولايات المتحدة الأميركية.
البداية كانت عندما انتقلت الغامدي لمعهد اللغة الإنجليزية بجامعة أتلانتا وجامعة ميرسر في عام 2014 على منحة دراسية لمتابعة البكالوريوس في الجغرافيا والذي حصلت عليه في المملكة.
وأرادت الغامدي أن تتقن اللغة الإنجليزية ثم حصلت على الدراسات العليا في الجغرافيا، إلا أن انبهارها بأنظمة التعليم في الولايات المتحدة وكيفية تلقي الأطفال للعلم في المدارس غير رأيها.
وأوضحت الغامدي أن البرنامج الذي درسته هو الأكثر ملائمة لها، قائلة “جئت إلى هنا بدون معرفة أو خلفية عن التدريس أو التعلم.. والبرنامج يركز على أهم النقاط في التعليم والتعلم، بدءًا مما يجب معرفته عن فن التعليم والتعلم وخلق البيئات للأطفال والانتقال إلى النقاط المحددة مثل مناقشة المشاكل وخلق وإيجاد حلول لها”.
وأشارت إلى أن “حتى الموضوعات والمشكلات أو حتى الدراسات والنظريات مختلفة في الشرق الأوسط عن هنا”.
وبدأت الغامدي رحلتها للماجستير خلال عام 2016 مع التركيز على التعليم الابتدائي في كلية مارثا ديكسون إريكسون للتعليم.