تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية بريطانيا تطورات الأوضاع في غزة
إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
منى العجمي متحدثة رسمية لوزارة التعليم لتعزيز التواصل مع المجتمع والإعلام
من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
“صقّار المستقبل” جناح تفاعلي بالمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 لتعريف الأجيال بعالم الشواهين
أطلق مكتب إرشاد الحافلات الناقلة للحجاج بمكة المكرمة والمدينة المنورة برنامجاً تدريبياً وتأهيلياً لأكثر من 2000 مرشد وإداري مشاركين في موسم حج هذا العام 1439هـ، وذلك ضمن برنامج التدريب السنوي الذي يقدمه المكتب في كل عام.
وأوضح عبد الله بن حسن سندي، مدير عام مكتب إرشاد الحافلات الناقلة للحجاج بمكة المكرمة والمدينة المنورة، أن المكتب يحرص على تطوير القادة والإداريين والمرشدين من خلال الدورة التدريبية والتأهيلية بالجانب النظري والتدريب الميداني للمرشدين الجدد قبل حلول موسم الحج لأهمية هذه الدورات وتأثيرها الإيجابي في تحسين العلاقات الإنسانية وتعزيز التعامل الإيجابي مع ضيوف الرحمن، وتحقيق الخطط والأهداف التشغيلية بالمكتب.
وأضاف سندي أن الدورات المقدمة تسهم في تطور العمل وتحقيق الفاعلية والكفاءة المطلوبة لرفع جودة وموثوقية الأداء لدى العاملين وشرح الخطة التشغيلية لإجراءات العمل الميداني والإداري، مشيرًا إلى أن هذا التطوير في مقدمة الاهتمامات للهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف المشرفة على أعمال المكتب وبمشاركة النقابة العامة للسيارات لتقديم الخدمة المتميزة لحجاج بيت الله الحرام.
ومن جانبه، بين نائب مدير عام مكتب إرشاد الحافلات الناقلة للحجاج بالمدينة المنورة مروان خاشقجي أن المكتب يحرص على تطوير الأداء والجودة بإعداد الاحتياجات التدريبية للقادة والإداريين ومرشدي الحافلات الناقلة للحجاج سنويًا من خلال الخطة التدريبية لتنفيذها بالتعاون مع مراكز تدريب متخصصة.
وأكد مدير التدريب والدراسات والجودة المهندس عبدالرحيم عمر محمد أن نتائج الدراسات التحسينية التي تمت موسم حج العام الماضي 1438هـ والمتمثلة في تطبيق معيار العاملين 3 ومعيار نتائج العاملين 7 ضمن معايير التميز المؤسسي EFQM واستبيان قياس انطباعات العاملين بالمكتب، سهل مهمة التدريب في تحديد الاحتياج التدريبي لهذا العام 1439هـ بعنوان: الاتصال الفعال بمفهوم ديسك DISC العالمي وهي أداة قياس فهم السلوك الإنساني.