الخارجية الفرنسية: سنواصل مع السعودية حشد الدول للاعتراف بفلسطين
خطوات تقديم شكوى ضد مكتب استقدام عمالة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أجواء الباحة الممطرة والضبابية ترسم مشهدًا سياحيًا ساحرًا
24 فرقة إسعافية تباشر عملها داخل الحرم المكي ليوم الجمعة
القبض على مواطن لترويجه 54 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة في جدة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى الرقيب التجارية
وظائف شاغرة بمجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
أكد رئيس الوزراء الكندي، جاستن ترودو، أن بلاده لا تريد علاقات سيئة مع السعودية، وأن المملكة تحرز تقدمًا بشأن حقوق الإنسان.
وأضاف ترودو، اليوم الأربعاء، أن وزيرة الخارجية في بلاده، كريستيا فريلاند، أجرت، يوم الثلاثاء، حوارًا مطولًا مع نظيرها السعودي وزير الخارجية عادل الجبير بشأن الأزمة.
وأكد ترودو أن أوتاوا مستمرة في الحوار مع الرياض، وفقًا لما نقلته وكالة “رويترز”.
يذكر أن وزير الخارجية عادل الجبير أكد اليوم أن كندا أخطأت بتدخلها في الشأن الداخلي للمملكة، وعليها تصحيح الخطأ الذي وقعت فيه.
وأضاف الجبير أن الأمر لا يتعلق بحقوق الإنسان أو بأمور حقوقيين وإنما يتعلق بأمن الدولة السعودية.
ولفت الجبير إلى أن الاستثمارات الكندية السابقة في المملكة لا تزال قائمة، موضحًا أن الأزمة ستؤثر على الاستثمارات الجديدة.
وأشار الجبير إلى أن المملكة حريصة جدًّا على المواطنين، ولم ولن تبخل بتقديم المساعدات لهم في كل المجالات، مشيدًا بالدعم الذي لاقته المملكة من العديد من الدول، خاصة دول الخليج في أزمتها مع كندا.
وكانت المملكة طردت سفير كندا واستدعت سفيرها للتشاور بعد تصريحات غير مقبولة تحدثت فيها الخارجية الكندية عن قضايا حقوق الإنسان في المملكة، الأمر الذي يعد تدخلًا مرفوضًا تعاملت معه المملكة بالحزم اللازم.
غير معروف
يعبر عن حضارة وذوق
مامون البدور
يجب على رئيس وزراء كندى الاعتذار قبل الاستقالة