القبض على مقيم لترويجه أقراصًا ممنوعة في عسير
دلة القهوة.. رمز أصالة تروي حكاية الكرم
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
احتفال نور الرياض.. 5 سنوات من الإبداع والتحوّل الفني العالمي
درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
أوضح الدكتور عبدالله ثاني عميد عمادة الموهبة والإبداع بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية أن مطالبته بتغيير مسمى جامعة الحدود الشمالية إلى جامعة الأمير سلمان بن عبدالعزيز ، جاء نتيجة ” للحرج ” من مصطلح ” الحدود ” والذي يُلاقيه خريجو الجامعة بعد تخرجهم.
وبين ثاني خلال استضافته يوم أمس على قناة روتانا خليجية وحديثه حول ” صناعة الموهبة في السعودية ” عبر إجابته على أحد الأسئلة – التويترية – أنه قد شكى له عدد من الطلاب وجود مسمى الحدود في شهاداتهم التي يقدمونها للتوظيف فيشعرون بالحرج.
وأوضح : “أنا لا أتدخل في الأمر لأنه قد يكون سيادي بالنسبة للدولة ولها دواعيها في الأمر ، غير ان أمير منطقة الحدود الشمالية يستحق ان تسمى الجامعة على اسمه ، وذلك لان هذا الأمير استطاع بتجربته وحنكته السياسية أن يخلص منطقة الحدود الشمالية من تباعات القرب من مناطق التوتر والصراع ، نظرا لكونها منطقة قريبة من الصراعات الدولية والإقليمية ، بالإضافة إلى أن الأمير سلمان بن عبدالعزيز من الشخصيات التي قدمت للتاريخ وللمعرفة وللتعليم الشيء الكثير ، فكنت أتمنى أن تسمى بجامعة الأمير سلمان ، ولكن سبقونا إليها أهل الخرج ، لذلك فمطلوب البحث عن مسمى للجامعة على اسم احدى الشخصيات المهمة ذات التأثير “.
جامعة الشمال
يستبدل الاسم بجامعة الشمال بدلا من الحدود الشمالية