فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا
البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن
ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
تواصلت العيادة الطبية التي أطلقتها الشؤون الصحية بمنطقة حائل ضمن فعاليات مهرجان صيف حائل35، الذي تنظمه أمانة منطقة حائل وبمشاركة عدد من الجهات الحكومية والقطاع الخاص بمتنزه المغواة الترفيهي، إلى علاج أكثر من 44 حالة إسعافية، والكشف على أكثر من 351 رجلاً وامرأة من أمراض ارتفاع ضغط الدم والسكر خلال الأسبوع الأول منذ انطلاق فعاليات صيفنا بضيفنا.
وأوضح ناصر السلامة المشرف على فعاليات الشؤون الصحية بالمنطقة، أنه تم الكشف على أكثر من 351 في العيادات الرجالية والنسائية بمتنزه المغواة، مشيراً إلى أن من تم الكشف عليهم 210 حالات نسائية واكتشف خلالها على 3 حالات سكر و9 حالات ضغط، بالإضافة إلى الكشف على 141 رجلاً، أظهر الكشف على 13 حالة سكر جديدة لم يعرف المصاب بمرضه سوى من خلال الكشوفات في العيادة الطبية، وأيضاً 11 حالة ضغط جديدة لم يعرف المصاب بإصابته سوى من خلالها.
وقال السلامة إن صحة حائل تقدم محاضرات توعوية عن مرض سرطان الثدي، وتأثير مساحيق التجميل، والأمراض المزمنة، وهشاشة العظام في الخيمة النسائية لعدد من الأخصائيات، إضافة إلى معرض توعوي صحي يشمل مطبوعات توعوية صحية عن أبرز المشاكل الصحية السائدة بالمنطقة, مؤكداً أن عيادة التبرع بالدم سجلت أكثر من 93 متبرعاً من زوار المهرجان.
فيما توقع الدكتور محمد عبدالرحيم عبدالله من إدارة المختبر الإقليمي بحائل أن يصل عدد المتبرعين بالدم طيلة فعاليات مهرجان صيف حائل35 أكثر 600 متبرع نهاية فعاليات المهرجان، بمعدل حوالي 10 إلى 15 متبرعاً يومياً.
وقال الدكتور عبدالله إننا اكتشفنا أحد المتبرعين أمس تبرع أكثر من 35 مرة في حياته وهو رجل في مقتبل العمر حوالي 40 سنة ويتمتع بصحة جيدة وروح عالية من المشاركة في كل حملات التبرع.