الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
كشفت وزارة العدل، ممثلة في إدارة المحامين، أن إجمالي عدد المحامين والمحاميات المسجلين لدى الوزارة بلغ 5496 محاميًا ومحامية، منهم 332 محامية.
وأشارت الوزارة إلى أن رخص المحاميات حققت ارتفاعاً نسبته 77% وذلك خلال العام الهجري الماضي 1439 هـ مقارنة بالعام الذي قبله، موضحة أن عدد رخص المحاميات خلال العام 1439 هـ، بلغ 147 رخصة، مقابل 83 رخصة في عام 1438 هـ، فيما بلغ عدد المحامين 877 محاميًا مقابل 730 محاميًا العام الذي قبله.
وبيَّنت الوزارة أن مركز التدريب العدلي قدم مؤخراً مجموعة من الدورات ضمن برنامج إعداد المحامين المؤهل لرخصة المحاماة، حضرها 1171 مستفيداً، في المسارين المهني والتدريبي، منهم 521 متدربة.
يذكر أن معالي وزير العدل رئيس المجلس الأعلى للقضاء الشيخ الدكتور وليد بن محمد الصمعاني قد وجّه بتمكين المرأة السعودية من الحصول على “رخصة التوثيق” التي تمنحها صلاحية القيام ببعض مهام كتابات العدل، إذ بلغ إجمالي الموثقات المعتمدات 19 موثقة.
وتتيح وزارة العدل للمستفيدين على بوابتها الإلكترونية خدمة الاستعلام عن المحامين من خلال البحث باسم المحامي أو المدينة لتسهيل التواصل بين المستفيدين والمحامين.