الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أكدت مصادر لصحيفة “فايننشال تايمز” البريطانية أن السلطات في الولايات المتحدة تحقق مع بنك “Standard Chartered ” لخرقه العقوبات المفروضة على إيران.
ومن المفترض أن توجه السلطات الأميركية اتهامات جنائية ضد اثنين من الموظفين السابقين لبنك “Standard Chartered”؛ بسبب مخالفات مزعومة للعقوبات المفروضة على إيران، بحسب ما ذكرته الصحيفة.
وركز التحقيق الأميركي على مواصلة “ستاندرد تشارترد” خرق العقوبات من خلال تمرير معاملات بالدولار الأميركي لشركات تسيطر عليها إيران، حتى بعد دفعه غرامة قدرها 667 مليون دولار لتفادي اتهامات جنائية بسبب نشاط مماثل عام 2012.
وبحسب وثائق حصلت عليها صحيفة “Financial Times”، فإن وضع العديد من الشركات الإيرانية أو تلك التي لديها صلة بإيران لا يزال قيد المراجعة من قبل “Standard Chartered” كما بنهاية 2013.
في هذا السياق، حذر بنك “Standard Chartered” المستثمرين في يونيو الماضي من أنه قد يضطر إلى دفع تسوية مؤلمة نتيجة انتهاك العقوبات على إيران، كما قد يتعرض لتدابير أخرى للامتثال مع القوانين الأميركية.