الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
كعادتها تألقت النجمة الهنديّة آيشواريا راي Aishwarya Rai في عيد ميلادها الـ45 بإطلاله تحمل بصمات مبدعي الشرق الأوسط في المحافل السينمائيّة العالميّة.
واحتفلت آيشواريا راي بعيد ميلادها في جو عائلي مع والدتها وزوجها.
وتلقت النجمة الهندية التهاني بعيد ميلادها، وتبادل النجوم الصور التي وثقت هذه اللحظة الخاصة.
والمعروف أن آيشواريا راي Aishwarya Rai من مواليد 1نوفمبر 1973م، وهي ممثلة وعارضة أزياء هندية بدأت حياتها العملية كعارضة أزياء قبل دخولها السينما حيث فازت بلقب ملكة جمال العالم في عام 1994.
وقد ظهرت آيشواريا راي Aishwarya Rai في أفلام بمختلف اللغات بما فيها الهندية، الإنجليزية، التاميلية، التيلوجو والبنغالية.
شاركت آيشواريا في أول عمل لها سنة 1997 وذلك في فيلم إيريفار الذي ناقش دراما سياسية مميزة، حيث جسدت دورين (بوشبافالاي/كالبانا)، أما حوارها فتم إعادة صياغته من طرف الممثلة روهيني بسبب ضعفها في اللغة التاميلية.
وعلى الرغم من ذلك، لقي الفيلم نجاحا كبيرا وانتقادات إيجابية، حيث توج بالعديد من الجوائز ولعل أبرزها جائزة أفضل فيلم في المهرجان الدولي السينمائي ببلغراد.
في سنة 2002، شاركت آيشواريا في بطولة فيلم ديفداس، والذي يحكي قصة شابة عصرية ترفض الزواج من حبيبها بسبب الفوارق الاجتماعية الكبيرة بينهما؛ وحقق الفيلم أكبر نجاح في تلك السنة داخل الهند كما فاز بالعديد من الجوائز والألقاب، هذا وفازت راي بجائزة فيلم فير لأفضل ممثلة.
نجاح ديفداس لم يتوقف في الهند فقط بل امتد لخارجها، حيث تَرشح لجائزة الأوسكار، وما زاد من شهرته مشاركة نجم التمثيل شاه روخان بالإضافة إلى عمل سانجاي ليلا بهنسالي كمخرج.
وبفضل هذا الدور انضمت آيشواريا للجنة التحكيم في مهرجان كان السينمائي في الموسم التالي.
بعيدًا عن الحياة الفنية ظهرت آيشواريا في العديد من الأعمال الإنسانية، حيث انخرطت في مجموعة من الجمعيات ذات الأهداف المختلفة، ولعل أبرزها جمعية محاربة الفقر في 76 دولة في مختلف بقاع العالم، من بينها الهند، كما كانت سفيرة لإحدى جمعيات محاربة السيدا والتحسيس بهذا الداء وبخطورته ومحاولة محاربته ثم القضاء عليه.
