مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة تم استخدامها
حزب الله يقر بمقتل رئيس أركانه أبو علي طبطبائي في ضربة الضاحية
سلمان للإغاثة يوزّع 2.340 كرتون تمر في ريف دمشق
تحت رعاية ولي العهد.. وزير العدل يفتتح المؤتمر العدلي الدولي الثاني
انتشار اليمام طويلة الذيل في الشمالية
سينما وألعاب ورسم.. صقار المستقبل تفتح أبوابها للصغار في كأس نادي الصقور
انطلاق كأس نادي الصقور السعودي 2025 بالخبر بتتويج 60 صقارًا فائزًا
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة الأخدود والشباب
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ74 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
أمطار على الشمالية من الغد حتى الجمعة المقبلة
لطالما كان مرض السرطان من أكثر الأمراض التي حيرت العلماء سواء فيما يتعلق بالبحث عن أسبابها أو التواصل إلى علاج فعال لها.
ومؤخرًا توصل علماء في مركز السرطان التابع لجامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس، إلى العلاقة بين زيادة نسبة الجلوكوز والإصابة بمرض السرطان وتطوره داخل جسم المريض.
وكان يعرف في السابق بأن الخلايا السرطانية تتغذى على ناقلات الجلوكوز المعروفة باسم “GLUT”، إلا أن الخلايا السرطانية في أنواع أخرى من السرطانات كسرطان البروتستات والبنكرياس، تبين بأنها تتغذى على ناقلات “الجلوكوز 2”.
وأجرى العلماء عدداً من التجارب ومراقبة مستمرة لفئران أصيبت بسرطان الرئة، وتبين بأن الخلايا السرطانية كانت تتجه لناقلات “الجلوكوز 2” من أجل الحصول على غذائها.
وبحسب العلماء، فإن التغيير في كمية الجلوكوز بجسم الإنسان قد يعتبر سببًا لمعرفة إصابة الإنسان بالسرطان أو إن كان لا يزال بمراحله المبكرة، في الوقت الذي سيكون فيه العلاج أسهل، وأكد العلماء بأن هذا الاكتشاف سيمنحهم فرصة أكبر لشفاء المرضى.