الجوازات توضح خطوات إصدار تقرير الخروج النهائي دون مراجعة الفروع
البحرين تؤجل محاكمة 19 متهماً بتأسيس جماعة إرهابية مرتبطة بالحرس الثوري
#يهمك_تعرف | مساند تحدد شروط استحقاق الإجازة المدفوعة للعمالة المنزلية
تخارجات قوية من الأسهم الأميركية وتحول نحو السندات والأسواق العالمية
الشؤون الإسلامية تستعد لاستقبال الدفعة الأولى من ضيوف خادم الحرمين للعمرة
الصناعات العسكرية تعلن بدء التسجيل في برنامج التدريب المبتدئ بالتوظيف
الزخرفة بالمَرو.. نقوش بيضاء تحفظ ملامح العمارة التقليدية في عسير
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بينبع
وزير خارجية البحرين يصل إلى الرياض
ضبط مواطن رعى 53 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
كشفت قناة “أوكلاهوما نيوز 4” عن القائمة التفصيلية للاتهامات التي يواجهها نايف عبد العزيز الفلاج، الذي خضع لمحاكمة بسبب انتمائه إلى تنظيم القاعدة الإرهابي، بالإضافة إلى الإدلاء بمعلومات كاذبة لمكتب التحقيقات الفيدرالي FBI.
وحسب القناة الأميركية، فإن التُهمة الأولى تكمن في العثور على 15 بصمة كامنة مطابقة للفلاج في مستند إدخال لمعسكر تدريب الفاروق التابع لتنظيم القاعدة.
وأكد مسؤولون مُطلعون على سير المُحاكمة أن بعض قادة ونشطاء المنظمة الإرهابية تم تدريبهم أو توجيههم في المخيم الواقع خارج مدينة قندهار، بما في ذلك بعض الخاطفين في هجمات 11 سبتمبر.
وخلال جلسة استماع يوم الجمعة الماضي، اعترف الفلاج بأنه مذنب في تهمة تزوير التأشيرات وأخرى تتعلق بالإدلاء بمعلومات غير صحيحة لمكتب التحقيقات الفيدرالي فيما يتعلق بالإرهاب الدولي.
وأكدت القناة الأميركية أن من بين التهم التي تم توجيهها إلى الفلاج، كانت امتلاك تأشيرة لغير المهاجرين في الفترة من مارس 2012 إلى أوائل عام 2018، وهو الأمر الذي اعترف بأنه تم عن طريق الاحتيال.
وبشأن تهمة خداع مكتب التحقيقات الفيدرالي الأميركي FBI، اعترف الفلاج بأنه أخبر عملاءه زورًا خلال مقابلة أجريت معه في ديسمبر 2017، بأنه لم يسبق له أن زار أفغانستان أو شارك في تدريب ديني أو تكتيكي أو عسكري.
وبشكل عام، يواجه الفلاج عقوبة متوقعة تصل إلى عشر سنوات في السجن على جريمة الاحتيال في الحصول على التأشيرة، كما يواجه عقوبة السجن لمدة تصل إلى ثماني سنوات لقيامه بالإدلاء بمعلومات كاذبة بشأن الإرهاب الدولي.