بتوجيه من القيادة.. خالد بن سلمان يلتقي رئيس الإمارات
القبض على مخالِفَيْن لتهريبهما 60 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
وصول أولى رحلات مستفيدي طريق مكة من باكستان إلى مطار الملك عبدالعزيز
كاستيلس يُعزز تواجده في صدارة الأكثر حفاظًا على الشباك
سالم الدوسري يُهدد صدارة ديابي
رغم غيابه عن التسجيل.. رونالدو يواصل تصدر قائمة الهدافين
جماهير الاتحاد الأكثر حضورًا في الجولة الـ31
الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن سعود آل سعود
الدائري الرابع بمكة المكرمة شريان إستراتيجي يربط أطراف العاصمة المقدسة
يؤدي الأمراء والوزراء الذين صدرت أوامر ملكية الخميس الماضي بتعيينهم في مناصبهم الجديدة، اليوم الثلاثاء، القسم أمام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في قصر اليمامة في الرياض، وذلك قبل انعقاد جلسة مجلس الوزراء.
وتأتي جلسة مجلس الوزراء اليوم لتكون الأولى بالتشكيل الجديد، والأولى بعد إقرار ميزانية المملكة للعام 2019، والتي أتت بتوقعات قياسية وغير مسبوقة للإنفاق بأكثر من 1.106 تريليون ريال.
والقسم المقرر أداؤه أمام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز جاء نصه : “أُقسم بالله العظيم أن أكون مخلصًا لديني، ثم لمليكي وبلادي، وألا أبوحَ بسر من أسرار الدولة، وأن أحافظ على مصالحها وأنظمتها، وأن أُؤدّيَ أعمالي بالصدق والأمانة والإخلاص”.
ويعكس القسم تأكيد المؤدين على الولاء والإخلاص للدين الإسلامي الحنيف ثم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز والمملكة التي يتشرفون بالعمل في خدمتها ورعاية مواطنيها ومقيميها دون تفرقة أو تمييز.
كما يؤكد القسم عدم البوح بأي سر من أسرار الدولة والحفاظ على مصالحها وأنظمتها لضمان أمنها وسلامتها وتقدمها المستمر.
وضمن القسم أيضًا أن يؤدي الأمراء و الوزراء العمل بالصدق والأمانة والإخلاص وهي شيمة المسؤولين الذين يتم اختيارهم بعناية فائقة ليحملوا مسؤولية نجاح رؤية المملكة 2030 التي تعزز مكانة المملكة محليًّا وعالميًّا.