القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
قال هشام أبو جامع، الرئيس التنفيذي لإدارة الثروات في وثيق للخدمات المالية: إن العام الحالي سيشهد تغيرات يجب أن تحدث في سوق الأسهم السعودية، وستجعل من 2019 سنة جادة في التغييرات في هذه السوق.
وأضاف أبو جامع، في حواره إلى قناة “العربية”، أن جذور هذه التغييرات متمثلة بصفقات اندماجات واستحواذات كبرى قيد الدراسة منها على سبيل المثال ترقب الاندماج بين بنكي “ساب” و”الأول” ومباحثات “الأهلي التجاري” مع “الرياض” بالنسبة للقطاع البنكي.
وفي شركات البتروكيمياويات أشار أبو جامع إلى ترقب اندماج بين “الصحراء” و”سبكيم”، بجانب خطط استحواذ “أرامكو” على “سابك” والتي ربما يرى النور بعضها خلال الأشهر المقبلة.
واعتبر أنه “لابد أن تحدث اندماجات كثيرة في سوق السعودية، فلدينا تشعب بالشركات وتطابق في نفس الخدمات الموجودة في قطاعات كثيرة منها التأمين والأسمنت والخدمات”، داعيًا الشركات إلى “التفكير بالاندماج للمصلحة العامة أكثر من المصلحة الخاصة”.