الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
تذمر عددٌ من مراجعي محكمة بارق من رفض قاضي المحكمة إفراغ الصكوك للعقارات أو إجراء الوكالات الشرعية منذ بداية شهر رجب الجاري، التي كان معمولاً بها في ذات المحكمة، مشيرين إلي أن ذلك عطّل مصالح الكثيرين.
وقال مواطنون لـ “المواطن”: منذ بداية الشهر ونحن نتردد على قاضي محكمة بارق لإفراغ صكوك عقارات أو إجراء وكالات شرعية، ولكنه يرفض إجراء هذه المعاملات بحجة أنه تم توجيه كاتب عدل للمحافظة, مع العلم أنه لم يُباشر حتى الآن، وأن المبنى لم يتم حتى إنهاؤه واستلامه من المقاول”.
وأضافوا: “هذا الرفض تسبب في فوات عدد من مبايعات العقار, خصوصاً أن كتابة عدل المجاردة ومحايل ترفضان إجراء تلك الإفراغات، إذ إنها لا تتبع لحدودها الإدارية, كما أنه تسبب في تأخير القرض العقاري البالغ 500 ألف ريال، الذي صدر لأحد المواطنين، ولكن فضيلة قاضي محكمة بارق رفض استقبال ذلك الطلب تماماً” .
وتابع المواطنون: ” تقدم عدد من مشايخ القبائل بطلب إلى القاضي بإنهاء إجراءات المواطنين كما كان مُتبعاً لديه ولكنه لم يتجاوب معهم ولم يُقدّر وقوفهم بين يديه”.
وقال المشتكون: “ليس من المعقول تعليق مصالحنا بكاتب عدلٍ لم يحضر حتى الآن في مبنى لم يُجهز حتى الآن، بينما قاضي المحكمة يتنصل من العمل فيما يهم المواطن”.
مجهوله
نبغى رقم كاتب عدل بوسط الرياض هل يوجد