فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
كشفت جولة ميدانية لـ”المواطن” على بعض محلات التموينات والأسواق الغذائية في خميس مشيط وأحد رفيدة وجود عدد كبير من المحلات والأسواق تتلاعب في أسعار المواد الغذائية بشكل علني دون انصياعها للتسعيرات النظامية التي وضعتها وزارة التجارة والاستثمار.
ويرفع أصحاب المحلات أو العمالة التي تعمل تحت غطاء سعودي الأسعار بشكل مزاجي بزيادة ريالين ونصف على بعض المواد المستهلكة يوميًّا في تحدٍّ واضح لقوانين وأنظمة الدولة.
ووجهت “المواطن” سؤالًا واحدًا لعدد من المحلات وهو عن سبب زيادة أسعار المواد الغذائية للمستهلك يوميًّا، لتكون إجابات بعض العمالة أن هذه التسعيرة من الشركات الموردة، والبعض منهم قال إن من يرفع السعر هو الكفيل.
ومن جشع بعض المحلات أنها تفك بعض المنتجات التي تأتي من الشركات وعليها عروض وتبيعها بالمفرد من أجل الفائدة الربحية، فيما قال بعض المتسوقين: إن من مسببات التلاعب بالأسعار هو غياب فرع وزارة التجارة وعدم متابعة هذه المحلات، لتأمن العقوبات وتبتز جيوب المواطنين.
