قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قالت كاتبة الرأي والباحثة في العلوم الشرعية، همسة السنوسي: إن هناك 3 نقاط يساء فيها استعمال الولاية منها الإذن بالسفر، والتعليمات المرعية في النظام ليس فيها إذن ولي الأمر، ولم يكن هذا الأمر موجودًا قبل عام 1979م.
وتابعت في تصريحات إلى برنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية، أن الولاية على المرأة لا تصح، لأن المرأة ليست ناقصة الأهلية، والنظام الأساسي للحكم لا يفرق بين الرجل والمرأة.
وأضافت: دور الرعاية والإيواء لا يوجد في أنظمتها أي بند ينص على حبس المرأة في هذه الدور وتقييد حريتها وحركتها، وأستغرب تطبيق بند إذن ولي الأمر على نزيلاتها.
وأردفت السنوسي: قابلت حالات تتعرض للعنف، يرفضن اللجوء لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية؛ حتى لا يتم حبسهن بدور الرعاية، ويقولون نتعرض للتعنيف ولا إننا نحبس فيها ونتعرض لما لا يليق!