فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
دعا الرئيس الفلسطيني محمود عباس إلى استصدار قرار عبر مجلس الأمن الدولي يحدد جدولا زمنيا لانسحاب إسرائيل من الأراضي الفلسطينية التي سيطرتها عليها خلال حرب عام 1967.
وقال عباس إن الفلسطينيين والمجموعة العربية في الأمم المتحدة أجروا خلال الأسبوعين الماضيين اتصالات مكثفة مع أطراف دولية لبحث واعتماد مشروع قرار سيقدم لمجلس الأمن لإنهاء النزاع الفلسطيني والإسرائيلي.
وأضاف – في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة – “دقت ساعة استقلال دولة فلسطين…يوجد احتلال ويجب الآن أن ينتهي”.
واتهم عباس الإسرائيليين بارتكاب “إبادة جماعية” و”جرائم حرب” في الحرب الأخيرة في قطاع غزة “على مرأى ومسمع من العالم”.
وقال: “لن نسننى ولنسامح، ولن نسمح لمجرمي الحرب بأن يفلتوا من العقاب.”
وهدد الفلسطينيون بالانضمام إلى محكمة الجنايات الدولية كي يتسنى لهم اتخاذ إجراء قضائي ضد إسرائيل. لكن عباس لم يتحدث عن أي تحرك فلسطيني محتمل قريبا ضد إسرائيل أمام محكمة الدولية.
ووافقت الأمم المتحدة في يوليو/تموز على إجراء تحقيق – يقوده الخبير الكندي في القانون الدولي وليام شاباس – في اتهامات لإسرائيل بارتكاب جرائم حرب خلال حرب غزة الأخيرة.