الإمارات وقطر تتصديان لموجة جديدة من الصواريخ الإيرانية
مطار الملك خالد الدولي: تأكدوا من حالة الرحلات قبل التوجه للمطار
إغلاق المجال الجوي في عدد من الدول تزامنًا مع العملية العسكرية ضد إيران
طيران ناس وأديل: نأمل من المسافرين التأكد من حالة رحلاتهم قبل التوجه للمطار
الخطوط السعودية تعلن إلغاء عدد من الرحلات مؤقتًا
سوريا تغلق الممرات الجنوبية مؤقتًا أمام حركة الطيران
خلال أسبوع.. ضبط 19077 مخالفًا بينهم 10 متورطين في جرائم مخلة بالشرف
لقطات لاعتراض صواريخ إيرانية في سماء الإمارات والكويت وقطر والبحرين والأردن
طهران تستهدف قواعد في البحرين وقطر والإمارات والكويت
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم على الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
يعيش مسلمو كندا في ظروف قاسية خلال شهر رمضان الكريم، فالدولة التي لطالما تشدقت بالحريات وحقوق الإنسان، ظلت تضطهد المسلمين في سجونها لسنوات طويلة.
موقع “هاليفكس إكسزامينر” الكندي، سلط الضوء على معاناة بعض المسلمين في السجون، حيث يُمنعون من الاتصال بذويهم أو أداء صلاة الجماعة أو حتى قراءة القرآن.
وقال مالك، وهو أحد السجناء الذين أشهروا إسلامهم في كندا: إنه يعاني في التواصل مع المسلمين الآخرين، والذين يمكن أن يصلي معهم جماعة أو يساعدوه في قراءة القرآن.
وعلى الرغم من تقديم نزلاء السجن المسلمين طلبات عديدة من أجل السماح لهم بتوفير بعض الأجواء الروحانية في شهر رمضان، فإن تلك الطلبات قابلتها السلطات الكندية بالرفض، حيث امتنعت عن تقديم بعض نسخ القرآن لهم أو حتى السماح لهم بالصلاة في الجماعة.
مركز إصلاح نوفا سكوتيا، كان شاهدًا على العديد من التجاوزات المادية والإنسانية في حق المسلمين هناك، بما في ذلك منحهم كميات قليلة للغاية من الطعام للإفطار، وهو الأمر الذي يجعلهم غير قادرين على أداء طقوس العبادة بشكل عام خلال شهر رمضان.
وكانت آخر مرة سمح للمسلمين بالصلاة في الجماعة وقراءة القرآن في شهر رمضان العام الماضي، إلا أنه الآن، بعد مرور عام على ذلك، يواجهون نفس الظروف التي واجهوها في العام الماضي.
وقال المحتجزون المسلمون: إنهم يحصلون على بعض الحبوب الغذائية يوميًّا للإفطار، بدلًا من تناول البروتين الذي يمكن أن يساعدهم على مواصلة العبادة، كما أن هذا النمط الغذائي السيئ أدى إلى حالات إعياء مستمرة للعديد من أفراد السجن المسلمين.