انقطاع مفاجئ لخدمات جوجل ويوتيوب في تركيا ودول أوروبية
وفاة وإصابة 38.. قطار يخرج عن مساره ويصطدم بمبنى في البرتغال
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الخميس
مشروع مسام ينزع 968 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
التجارة توضح الجهات المسموح لها بتأسيس الشركات غير الربحية
الغذاء والدواء: إحالة مقيم في الدمام إلى النيابة العامة
مركز “الغطاء النباتي” يجمع 80 طنًّا من البذور خلال 2025
تنظيم الإعلام تلزم روبلوكس بإيقاف المحادثات الصوتية والكتابية ورقابة المحتوى
بدء أعمال السجل العقاري في 19 حيًا بمنطقتي الرياض والشرقية
ضبط مخالف لإشعاله النار في محمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
لفتت الكتاتيب أنظار زوار مهرجان ولي العهد للهجن في حديقة الملك فيصل بالطائف، فما أن تقترب من السوق الشعبي المقام ضمن فعاليات المهرجان إلا وتسمع دوي براعم الكتاتيب بترديد الحروف والأرقام والآيات القرآنية المكتوبة على الألواح التي يحملونها مع معلمهم في حلقتهم المعتادة تحت شجرة مجاورة للسوق، في مشهد يجسد التعليم في الزمن الماضي، إضافة إلى الألعاب البسيطة التي كانت متوفرة في ذلك الوقت، وهو ما نال استحسان وإعجاب الزوار بمختلف الفئات العمرية.
وقال معلم الكتاتيب فهد المالكي في تصريحات إلى “المواطن” إنهم يُحيون تراث الآباء والأجداد من خلال تجسيد دور الكتاتيب والذي من خلاله يستذكر الحضور كيف كان التعليم منذ عقود، إضافة إلى ممارسة بعض الألعاب المختلفة التي كانت موجودة في هذه العصور.
وأضاف المالكي أنهم ينفذون أيضًا مسيرات في ساحات المهرجان وداخل السوق الشعبي مع ترديد نشيد “طلع البدر علينا ” وكذلك تكبيرات العيد وغيرها.
وتفاعل زوار المهرجان مع “الكتاتيب” والذين حرصوا على توثيق الأدوار والألعاب والمسيرات بكاميرات جوالاتهم وتداولها على نطاق مواقع التواصل الاجتماعي.