فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية الكويت
ضبط 7,524 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع مجمع الهدى للرعاية الصحية وملحقاته في دمشق
قيادة قطر تعزّي الملك سلمان في شهداء حادث سقوط مروحية أرامكو
أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا
الجوازات: 3 أشهر للدول العربية و6 أشهر للدول الأخرى شرط صلاحية السفر
قطر: استشهاد مواطن وإصابة مقيم إثر حادثة بحرية وفرق الإنقاذ تباشر التحقيقات
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
الأمن السيبراني والرياضة وكفاءة الطاقة أبرز المشروعات الجديدة على منصة استطلاع
75.3% من سكان السعودية زاروا الفعاليات والأنشطة الثقافية خلال 2025
كشفت وسائل الإعلام الأمريكية عن تفاصيل واقعة عنصرية جديدة ضد أحد الأطباء السعوديين على متن طائرة تابعة للخطوط الجوية الأمريكية.
وحسب ما ورد في صحيفة ميامي نيو تايمز الأمريكية، فإن القصة بدأت بمكالمة هاتفية أجراها عبدالعزيز المانع، وهو طبيب مقيم في مستشفى جاكسون ميموريال، أثناء تواجده في رحلة على متن شركة الخطوط الجوية الأمريكية من ميامي إلى واشنطن العاصمة لزيارة زوجته.
وخلال مكالمة الطبيب لزوجته، استشعر المانع بأن هناك متابعة من جانب امرأة جالسة بجانبه، كما ظهر على وجهها بعض علامات الضيق والغضب.
وفوجئ المانع بأن السيدة تستوقف مضيفة في طاقم الطائرة أثناء انطلاق الطائرة على المدرج، وهو ما استتبعه بعد فترة وجيزة، إعلان قائد الطائرة أنها سوف تعود إلى حيث بدأت بسبب حالة طوارئ لأحد الركاب.
وفور توقف الطائرة بالكامل، صعدت مجموعة من رجال الشرطة إلى الطائرة وتوقفوا عند المانع، مصطحبين إياه إلى خارج الطائرة، ليبدؤوا تحقيقاً استمر ساعة كاملة قبل إطلاق سراحه.
ولم يكن الأمر مُفسرًا بالنسبة للعديد من الركاب داخل الطائرة، خاصة وأن عملية اقتياد المانع خارج الطائرة تمت في وقت قصير للغاية ودون مناوشات أو اعتراض.
وفسّر محامي المانع، أوسكار جوميز، ما حدث مع الطبيب السعودي، قائلًا: “ما حدث هو أن هذه المرأة سمعت محادثته مع زوجته قبل بدء الرحلة، حيث قال لها عبر الهاتف: سأراك على الجانب الآخر”.
ومن الوضح أن السيدة فسَرت تلك الجملة على أنه يستعدّ لتنفيذ عملية إرهابية، وهو الأمر الذي جعلها تستدعي المضيفة لإخبارها بما سمعته.
وأوضح محامي المانع، أن موكله “كان يعني ما يقول، خاصة وأنه قال عندما سيقوم بتشغيل هاتفه مرة أخرى، سوف يتصل بزوجته”، مشيرًا إلى أن السيدة الأمريكية أخطأت في تفسير ما حدث بالمكالمة.