مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
ظهرت الناشطة في مجال البيئة، غريتا تونبرغ، في مؤتمر قمة الأمم المتحدة للمناخ يوم الاثنين، ووبخت المندوبين الدوليين الحاضرين بشجاعة وبشراسة.
وقالت “غريتا”: “من المفترض ألا أكون هنا، يجب أن أكون في مدرستي الآن، لكن في الواقع، سرقتم أحلامي وطفولتي بكلماتكم الفارغة”.
وشوهدت “غريتا” بتعبير غاضب على وجهها، عندما استحوذ الرئيس الأميركي دونالد ترامب، على انتباه الصحفيين عند دخوله القاعة، ما جعلها تقطع حديثها إجبارًا، حيث لم يكن من المخطط أن يحضر هذه الجلسة؛ لأنه سيستضيف جلسة أخرى حول الاضطهاد الديني في نفس المبنى.
ووجهت له حديثها عن البيئة قائلة: “لن يكون هناك أي حل أو خطط تتماشى مع هذه الأرقام هنا اليوم؛ لأن هذه الأرقام غير مريحة للغاية، وأنت لست ناضجاً بما فيه الكفاية لتقول ذلك صراحة، أنت خذلتنا، جيلنا بدأ يفهم خيانتك، ولن نغفر لك”.
ولاقت كلمات “غريتا” تصفيقًا حارًا، في الوقت الذي شوهد فيه “ترامب” يغلق عينيه مرارًا، تعبيرًا عن ملله، وينظر إلى ساعته بعد خطابها، وجلس 15 دقيقة فقط.
وفي تغريدة، كتب “ترامب”: “يبدو أنها فتاة شابة سعيدة جداً، تتطلع إلى مستقبل مشرق ورائع، من الجميل أن نرى هذا”.
وقدمت “غريتا” مع 15 طفلاً آخر في جميع أنحاء العالم، شكوى إلى الأمم المتحدة يزعمون أن خمسة من الاقتصادات الرئيسية في العالم ( ألمانيا وفرنسا والبرازيل والأرجنتين وتركيا)، قد انتهكت حقوق الإنسان الخاصة بهم، بعدم اتخاذ إجراءات لوقف أزمة المناخ.