سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
وجه وزير الثقافة، الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان آل سعود، بتمديد فترة استقبال مشاركات مشاريع طلاب صناعة الأفلام في الخارج في مسابقة “ضوء” لدعم الأفلام حتى 31 يناير 2020م، لإتاحة الفرصة أمام الطلاب السعوديين المبتعثين في الخارج، للمشاركة في المسابقة الوطنية والاستفادة من الرعاية والدعم لإنتاج مشروعات تخرجهم السينمائية.
ويعد مسار طلاب السينما المخصص للطلاب والطالبات السعوديين الدارسين في مجال صناعة الأفلام في الجامعات والمعاهد السينمائية العالمية، واحدًا من أربعة مسارات لمسابقة ضوء لدعم الأفلام التي تنظمها وزارة الثقافة ضمن برنامج جودة الحياة أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030، وهي أكبر مسابقة لدعم الأفلام السعودية بتمويل يصل إلى 40 مليون ريال.
وتشمل مسارات المسابقة: النصوص المكتملة، ونصوص تحت التطوير، وأفلام مكتملة، ومشاريع طلاب صناعة الأفلام.
يُذكر أن جميع المشاركات خلال فترة التسجيل ستخضع للتقييم من لجان التحكيم المختصة لاختيار مشاريع الأفلام الفائزة في كل مسار من مسارات المسابقة، عبر مراحل متلاحقة من التدقيق والفرز تنتهي بمرحلة التحكيم التي ستقيم لجنة التحكيم، المكونة من الخبراء في المجال، أفضل المرشحين لاختيار الفائزين من كل مسار، في حين سيكون يوم 20 فبراير 2020م موعد الإعلان عن الفائزين في كل مسار.
وتهدف وزارة الثقافة من تنظيم مسابقة “ضوء” لدعم الأفلام إلى تطوير صناعة الأفلام في المملكة، وتمكين ودعم المواهب السعودية في المجال السينمائي، باعتباره محركًا ثقافيًّا وفكريًّا واجتماعيًّا، إلى جانب عرض المحتوى السينمائي السعودي على مختلف المنصات المحلية والعالمية، وتقديم الدعم المادي واللوجستي لصناع الأفلام السعودية المحترفين والطلاب المتخصصين في هذا المجال الحيوي.