مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
3 أنواع من البكتيريا تهدد سلامة الغذاء
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
غرامة تصل إلى 20 ألف ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
ولي العهد يستقبل وزير الرياضة والمسحل وإدارة ولاعبي الأهلي بمناسبة فوزهم بدوري أبطال آسيا 2025
ضبط وافد تحرش بفتاة في الجوف
القبض على 4 أشخاص لترويجهم مواد مخدرة في تبوك
ولي العهد يعلن إطلاق شركة هيوماين كرائد عالمي في مجال الذكاء الاصطناعي
أمطار غزيرة ورياح شديدة على منطقة الباحة
طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن
كشفت وسائل إعلام كورية شمالية عن قانون جديد، يحظر إطلاق اسم زعيم البلاد كيم جونغ أون على الأطفال، وأن الحكومة أمرت حاملي اسم القائد بتغييره.
ويأتي هذا القرار منسجماً مع قرارين سابقين اتخذا في البلاد، ويحظران إطلاق اسم والد الزعيم الحالي وجده، اللذين توليا قيادة البلاد، على الأطفال.
وأكدت هيئة الإذاعة والتلفزيون في كوريا الجنوبية الخبر، بينما لم تعلق وزارة “الوحدة”، التي تشرف على ملف العلاقات مع بيونغ يانغ، على القرار، إلا أن مسؤولين في الوزارة أعلنوا أن الخبر “قابل للتصديق”.
وفي حال صحت هذه الأنباء فإن القانون الجديد يُضاف إلى سلسلة من القوانين الغريبة في كوريا الشمالية، التي يحظر أحدها على المواطنين تدخين السجائر الأجنبية، ويلزم آخر الرجال على قص شعر رؤوسهم كما هي قصة شعر الزعيم، علما أن هذا القانون الأخير كان حتى وقت قريب سارياً على أبناء العاصمة فقط. وحول هذا الأمر صرح مسؤول في الوزارة الكورية الجنوبية بأن حظر حمل اسم الزعيم محتمل إلى حد كبير، لأن قيادة كوريا الشمالية الحالية تتبع نفس السياسة في عهدي زعيمي البلاد الراحلين كيم جونج إيل وكيم إيل سونج.
العالمي
ههههههه