فرنسا وألمانيا ومصر وتركيا والاتحاد الأوروبي.. 5 اتصالات من فيصل بن فرحان لبحث تطورات الأوضاع في غزة
هيديو كوجيما يكشف الأسرار الحصرية لتطوير لعبة Death Stranding 2 خلال مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة 2025
ابتكارات رائدة في قطاع الطرق تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية
30 يومًا تفصلنا عن الخسوف الكلي للقمر
الأفواج الأمنية تقبض على 6 مخالفين لتهريبهم 63 كيلو قات
إحباط تهريب 100,800 قرص إمفيتامين في جازان
المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور يعرض صقرًا يقطع أكثر من 600 كيلومتر في 8 ساعات
إحباط محاولة تهريب أكثر من 400 ألف حبة من كبتاجون مُخبأة في فرو أغنام
خطيب المسجد النبوي: مدوا يد العون لمن أنهكهم الجوع في فلسطين عبر القنوات الرسمية الموثوقة
خطيب المسجد الحرام: من أظهر المعينات للتعاون على البر والتقوى تربية النفس وتعويدها على هذا الخلق
أكد المركز الوطني للنخيل والتمور أن الدراسات العلمية أثبتت أن للتمور مؤشرًا سكريًّا منخفضًا، لكن ذلك لا يمنع مريض السكر من تناول العلاج.
وقال المركز نقلًا عن الدكتورة منيرة قاسم المسلم أستاذ مساعد في التغذية العلاجية، جامعة الملك فيصل بالأحساء: إشارة للفيديو الذي تم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي بعنوان “مرض السكري والتمر نتائج غير متوقعة” فقد أثبت البحث العلمي أن تأثير تناول التمر على السكر وإنسولين الدم منخفض إلى متوسط على كلٍّ من الأصحاء ومرضى السكري النوع الثاني.
كما أنه تم إجراء بحث على مرض السكري النوع الثاني أظهر أن الأشخاص الذين يتناولون كميات أكبر كان لديهم مخزون سكر الدم أقل.
وتابع المركز أنه بالنسبة لصنف تمور السكري أثبت البحث العلمي أن له مؤشرًا سكريًّا منخفضًا. مشيرًا إلى أن كون التمر تأثيره منخفض على سكر الدم، لا يعني أن يتوقف مريض السكري عن أخذ العلاج المناسب وفي وقته المناسب.