بالعدل قامت الدولة السعودية .. وبالعدل تُصاغ ملامح المستقبل
أمانة الباحة توزّع 3500 هدية احتفاءً بيوم التأسيس
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 340 سلة غذائية في الجزيرة السودانية
أهالي الشمالية يحتفون بالأزياء التراثية في يوم التأسيس
الجوازات تحتفي بيوم التأسيس في المنافذ الدولية
واجهة جدة البحرية.. احتفاء مجتمعي يجسّد الاعتزاز بيوم التأسيس ويواكب أجواء رمضان
تبوك تحتفي بـ يوم التأسيس بفرح يعانق التاريخ ويستحضر أمجاد الوطن
أهالي الباحة يحتفون بيوم التأسيس وسط أجواء تراثية مميزة
سلمان للإغاثة يختتم توزيع أكثر من 23 ألف كرتون من التمر في حضرموت
حرس الحدود يقيم عروضًا برية وبحرية احتفاءً بيوم التأسيس
أكدت صحة الرياض أنها رفعت جاهزية مستشفياتها لاستقبال حالات الأزمات التنفسية؛ نتيجة للتقلبات الجوية والعاصفة الرملية التي شهدتها المنطقة خلال الساعات الماضية.
المستشفيات تتأهب:
وأوضح مساعد المدير العام للخدمات العلاجية، الدكتور علي الجمعة، أن جميع مستشفيات المنطقة تأهبت ورفعت جاهزيتها لاستقبال الحالات الطارئة التي تعاني مشكلات تنفسية أو أزمات ربو؛ وذلك نتيجة للعاصفة الرملية والتقلبات الجوية التي تشهدها العاصمة.
وكشف الجمعة أن عدد حالات الأزمات التنفسية في أقسام الطوارئ بمستشفيات محافظات منطقة الرياض بلغت 581 حالة، منها 391 حالة ما بين رجال ونساء، و190 حالة أطفال.
نصائح من الصحة:
ووجهت الصحة ثلاث نصائح لمرضى الربو لتلافي المخاطر التي قد تصيبهم خلال التقلبات الجوية، حيث نصحت بتغطية الأنف والفم، والحرص على حمل البخاخ الإسعافي بشكل دائم، واستخدام البخاخ الوقائي.
وطالبت الصحة مرضى الربو بالتوجه إلى أقرب مركز طوارئ في حال عدم الاستجابة للبخاخ الإسعافي، أو عدم القدرة على التنفس، حيث يعد الغبار من مهيجات الربو.
