قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
بدأ فريق “أجيال من أجل أجيال” التطوعي فتح التسجيل على برنامج “الابتعاث من تحديات إلى نجاح” للمرة السابعة، وذلك يوم السبت الموافق 20 ديسمبر 2014م بالقاعة الرئيسية بمدينة الملك فهد الطبية بالرياض.
وأعلن الفريق أن البرنامج مجاني ويستهدف تأهيل 2000 طالب وطالبة من خلال التسجيل على هذا الرابط http://www.eventbrite.com/e/14239174755.
وسيتناول الفريق عدة محاور في البرنامج تتناسب مع احتياجات المبتعثين، بحيث سيتم التطرق إلى التخطيط الاستراتيجي، وإجراءات ما قبل السفر، وإجراءات القبول، وكيف تكون طالباً فعالاً، ولمعيشة عائلية أفضل، والتخطيط المالي، القوانين والأنظمة في بلد الابتعاث، والاختبارات القياسية وكيفية الاستعداد لها، بالإضافة إلى تخصيص محاضرة لطلبة التخصصات الطبية الراغبين في الابتعاث للتعرف على كيفية التقديم على الجامعات والحصول على قبول.
وتم تخصيص جزء من برنامجنا لاستضافة مبتعثين سابقين من بريطانيا وأستراليا ونيوزلندا ليتحدثوا عن تجربتهم ويقدموا نصائح للراغبين في الابتعاث إلى هذه الدول.
ويعمل الفريق حالياً على الانتهاء من تدشين الموقع الإلكتروني الخاص به والذي سيحتوي على كل ما يهم المقبلين على الابتعاث في شتى المجالات، بالإضافة إلى إنشاء حساب على موقع “يوتيوب” يتم فيه رفع جميع المحاضرات التي ستعقد بحيث يتسنى لمن لم يحالفه الحظ بالحضور برؤيتها والاستفادة منها.
فهد
شوفوا الواتساب ي صحيفة