البلديات والإسكان تتابع جاهزية مشاريع البنية التحتية في المشاعر المقدسة
“هيئة الطرق” تطلق حملة توعوية مشتركة لتعزيز السلامة المرورية على طرق الحج
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية سوريا
“هيئة الطيران المدني” تُحدّث ضوابط حمل الشواحن المحمولة على متن الطائرات
“الأحوال المدنية” تعلن تقديم الخدمات وإيصال الوثائق خلال إجازة عيد الأضحى
أمير منطقة القصيم يوجه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الأضحى
منظومة رقابية وتشغيلية تعزز جاهزية أسواق المواشي والمسالخ بمنطقة تبوك
“كدانة” تعزز جاهزية مشعر منى بـ195 مركز صيانة وشبكة دعم ميدانية متطورة
اقتران القمر بعنقود النثرة يزين سماء المملكة والعالم العربي
الشرقية ترفد الأسواق المحلية والخليجية بـ 21 طنًا من “عسل المانجروف” الطبيعي سنويًا
حذر الإيطاليون العالم من فيروس كورونا الجديد (كوفيد -19) من خلال تصوير مقاطع فيديو شديدة اللهجة توثق نصائح مهمة، معترفين فيها بأنهم استهانوا في البداية بحجم العدوى التي شلت بلادهم الآن.
وقال أحد المشاركين: كنا نتمنى لو أن أحدًا أخبرنا بمثل ما سنخبركم به قبل 10 أيام.
وأضاف: بإلقاء نظرة على البلدان الأخرى التي تستعد للدخول في دوامة مماثلة، لا أحد من مواطنيها يأخذ الأمر بالجدية الكافية.
وقال شاب إيطالي في مقطع فيديو: تخيلوا أنفسكم على بُعد 10 أيام فقط من اليوم، هناك فوضى كبيرة تنتظركم وهي على وشك الحدوث إذا لم تنتبهوا، وإذا استهنتم بالفيروس مثلنا.
وقالت امرأة إيطالية: أنا متأكدة من أنك سمعت عن كورونا، وأنا متأكدة أيضًا أنك تقلل من شأنه، كنا نستهزئ بمن يرتدي أقنعة الوجه، والآن نخبركم بأن تتوقفوا عن السخرية.
وقالت أخرى: حتى 10 أيام مضت، ذهبت إلى اجتماعات للعمل، وكنت أذهب لتناول العشاء مع الأصدقاء، إلى صالة الألعاب الرياضية، إلى مصفف الشعر، الأشياء المملة المعتادة التي لم تؤذِ أحدًا، لكن بعد 10 أيام، لم تعد الحياة كما كانت.
وتضمنت تلك الرسالة واحدة مرعبة قالت صاحبتها: تريدون تخيل أسوأ سيناريو، انظروا إلى إيطاليا.
واختتمت قائلة: استهن بالفيروس وستعاني من أقسى لحظات الوحدة التي لن يمكنك تخيلها أبدًا.
وكانت تزايدت الحالات في إيطاليا بسرعة كبيرة، إذ شهدت البلاد إصابة 27.8 ألف شخص ووفاة أكثر من ألفين، وعلى إثر ذلك أغلقت البلاد المدارس والمطاعم وغيرها من الأماكن العامة غير الضرورية للحد من انتشار الفيروس.