رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
توصلت دراسات استرالية إلى أن دواء إيفرمكتين Ivermectin ، المضاد للطفيليات يدمر كورونا فيروس المستجد خلال 48 ساعة فقط.
وأوضح موقع “7 نيوز” الأسترالي، أن معهد الطب الحيوي في جامعة موناش الأسترالية، درس عقار إيفرمكتين Ivermectin، وأثبتت الدراسة أن جرعة واحدة من العقار يمكن أن تقضي على نمو فيروس كورونا داخل الخلايا.
وقال الدكتور كايلي واغستاف، إنهم خلال دراسة عقار إيفرمكتين Ivermectin لعلاج كورونا فيروس ، ووجد أن جرعة واحدة منه يمكنها إزالة جميع الحمض النووي الريبي الفيروسي “إزالة فعالة لجميع المواد الوراثية للفيروس”، وذلك خلال 48 ساعة.
وأكد الموقع الأسترالي، أنه رغم عدم معرفة كيف يعمل العقار ضد الفيروس، إلى أن نتائج الدراسة أثبتت قدرته على إيقاف الفيروس بإضعاف قدرة الخلايا المضيفة على مسحه، مشيرًا إلى إن الخطوة التالية أمام الباحثين تحديد الجرعة البشرية الصحيحة؛ للتأكد من أن المستوى المستخدم في المختبر آمن للبشر.
وتابع الدكتور واغستاف: “وجود عقار يساعد الناس ومتاح في أقرب وقت، يوفر لنا محاربة الوباء الذي يعاني منه العالم كله، مع ظل عدم وجود علاج معتمد”.
وأوضح التقرير، أن عقار إيفرمكتين Ivermectin لعلاج كورونا فيروس ، هو دواء مضاد للطفيليات، ووافقت عليه إدارة الأغذية والعقاقير في أستراليا حيث تبين إنه فعال في المختبر ضد الفيروسات ، بما في ذلك فيروس نقص المناعة البشرية وحمى الضنك والأنفلونزا.
واختتم موقع “7 نيوز”، إن الدراسة مشتركة بين معهد موناش للطب الحيوي، ومعهد بيتر دوهرتي للعدوى والمناعة، وقد نشرت نتائج الدراسة في مجلة البحوث المضادة للفيروسات أيضًا.