غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
عبدالعزيز بن سعود يبحث عدد من الموضوعات مع سفير سنغافورة لدى السعودية
القبض على شخصين لترويجهما 26 كيلو قات في عسير
قنصلية السعودية لدى جنيف تباشر حادثة غرق مواطن
مراسل الإخبارية: مقتل طالب سعودي طعنًا في كامبريدج
ضبط مواطن رعى 7 أمتان من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد
سابك تعلن عن نتائجها المالية للربع الثاني من 2025م بإيرادات 35.6 مليار ريال
إطلاق خدمة طلب زيادة الطاقة الاستيعابية لمرافق الضيافة في مكة والمدينة لموسم الحج القادم
بدأ الاجتماع الاستثنائي لمجموعة دول أوبك المنتجة للنفط، ودول خارج المنظمة أيضًا في ضوء التطورات الأخيرة المحيطة بجائحة كوفيد- 19.
وتوثّق هذه الصور كيف ظهر وزراء الدول المنتجة النفط وهم يشاركون من مكاتبهم في اجتماع أوبك عبر الإنترنت:
1- وزير الطاقة، الأمير عبدالعزيز بن سلمان، حيث ترأس الاجتماع الافتراضي لدول أوبك+، مرحبًا بجميع المشاركين في الاجتماع، وأثنى على التزامهم تجاه استقرار سوق النفط العالمية، خاصة خلال هذه الأوقات الصعبة.
2- محمد باركيندو، الأمين العام لمنظمة أوبك:
3- وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، أثناء انضمامه إلى المؤتمر الافتراضي لاجتمع أوبك من مكتبه، وقال في عبارة مباشرة أثناء الاجتماع: نريد المزيد من البلدان لينضموا إلى التخفيضات.
4- صورة مجمعة لوزراء الطاقة المشاركين في اجتماع أوبك:
5- وزير النفط الكويتي، خالد الفاضل:
6- وزير النفط الإيراني، بيجن زنغنه:
7- وزير الطاقة الجزائري، محمد عرقاب، وأشاد بالجهود التي بذلتها الدول المنتجة للنفط المشاركة في اجتماع اليوم، كما أشار إلى المأساة الإنسانية غير المسبوقة التي سببها كوفيد-19، وتأثيرها على قطاع النفط.
ويُذكر أن المملكة وروسيا قد تمكنتا من إزالة العقبات الرئيسية للاتفاق على تخفيضات جديدة لإنتاج النفط، وفقًا لمصادر داخل الاجتماع الذي يُعقد حاليًا، وجميع الوزراء حتى الآن يؤيدون الخفض، وسُتناقش الأرقام بالتفصيل في جلسة مغلقة.