الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
منحت رابطة العالم الإسلامي مواد غذائية لـ 676 شخصًا في ولاية كيبي، إحدى الولايات الست والثلاثين المكونة لنيجيريا؛ للتخفيف من آثار عمليات الإغلاق الناجمة عن وباء فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19).
وقالت صحيفة TheSun النيجيرية، أكثر الصحف مبيعًا في نيجيريا، إن رابطة العالم الإسلامي تبرعت أيضًا بمعدات طبية لحماية العاملين الصحيين في نيجيريا.
وتضمنت المواد الغذائية عشرات الكيلوغرامات من الأرز للفرد الواحد، و 676 كرتونة من السباغيتي و 676 لترًا من زيت الفول السوداني، وسيتم مشاركتهم مع 676 شخصًا من كل من ألييرو وأرغونغو وأوجي وبيرنين كيبي وبونزا وكالغو وجواندو وجيجا وأريوا، وهي مناطق في نيجيريا تعاني من قلة الموارد.
وتبرعت الرابطة بـ 100 جهاز حماية شخصية و 1000 قناع وجه طبي و 100 نظارة للعين إلى فرقة العمل المعنية بـ كوفيد- 19 والعاملين الطبيين في الولاية.
وقال رئيس مكتب نيجيريا الشيخ شرف الدين سليمان: هذه لفتة إنسانية من المملكة كجزء من العمل الخيري؛ للحد من المشقة التي تسببها جائحة كوفيد-19، معربًا عن امتنانه للبادرة الإنسانية من رابطة العالم الإسلامي.
ويُذكر أن رابطة العالم الإسلامي جهزت أيضًا مستشفيات السنغال بأسرّة العناية المركزة والأجهزة الطبية الأخرى، كما واصلت تأمين الأجهزة الطبية والوقائية والحملات التوعوية لمواجهة جائحة كورونا في باكستان.
ويأتي ذلك في إطار جهود الرابطة في العمق الإفريقي؛ للتخفيف من أعباء كورونا.

