حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
أجاب الشيخ الدكتور سعد الخثلان الأستاذ في كلية الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، على سؤال هل يجوز للمرأة أن تقابل إهمال زوجها لها بمثله؟
وقال الشيخ سعد الخثلان، خلال برنامج “يستفتونك” على قناة الرسالة، إن ضحية الخلافات والصراعات الزوجية هم الأولاد وخاصة إذا انتهى بالطلاق فإنه يصبح مأساة بالنسبة للأولاد، ولذلك على الوالدين أن يقدران هذه المعاني ويضحيان لأجل أولادهما.
وأضاف الشيخ الخثلان أن القرآن الكريم ذكر تلك الخلافات في مواضع كثيرة ودقيقة، ومنها نشوز الزوجة؛ حيث قال الله تعالى: {وَاللَّاتِي تَخَافُونَ نُشُوزَهُنَّ فَعِظُوهُنَّ وَاهْجُرُوهُنَّ فِي الْمَضَاجِعِ وَاضْرِبُوهُنَّ ۖ فَإِنْ أَطَعْنَكُمْ فَلَا تَبْغُوا عَلَيْهِنَّ سَبِيلًا ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلِيًّا كَبِيرًا}؛ فيما من الممكن إدخال حَكَم من أهله وحَكَمٍ من أهلها، وإن استحال الإصلاح يكون الفراق.
وأضاف أن الفراق لا يكون إلا في الضرورة القصوى حينما يتم استنفاد كل الحلول الممكنة للإصلاح بين الزوجين.