كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
نشاط توصيل الطلبات يواصل نموه مسجلًا 124 مليون عملية طلب
الفريق البسامي يستقبل وفدًا أمنيًا من شرطة باريس
حالة الأهلية “غير مؤهل” في حساب المواطن فما الحل؟
التبادلات التجارية في السعودية تتجاوز 184 مليار ريال في أكتوبر 2025م
قال المكتب الاتحادي لأمان تكنولوجيا المعلومات: إن بيع الهواتف الذكية أو إعطاءها للآخرين أو التخلص منها دون إزالة بيانات الذاكرة بأمان، قد يشكل خطورة كبرى على الخصوصية وحماية البيانات.
ولتجنب ذلك على صاحب الهاتف الذكي النسخ الاحتياطي للبيانات المهمة بدءًا من الصور وصولًا إلى الرسائل النصية قبل التخلص من الهاتف الذكي، مع ضرورة إزالة بطاقة SIM وبطاقة الذاكرة SD الخارجية إذا كانت موجودة.
وقال الخبراء الألمان: إن إعادة ضبط الهاتف على إعدادات المصنع لا تكفي في كثير من الأحيان لإزالة البيانات من الذاكرة بأمان، وأنه يجب تفعيل وظيفة تشفير البيانات تحت بند الأمان، إذا لم تكن فعالة، حتى لا تُستعاد البيانات مرة أخرى.
وفي هذه الحالة فقط يمكن إزالة البيانات بأمان عن طريق إعادة ضبط الهاتف الذكي إلى إعدادات المصنع، وينطبق الإجراء نفسه على الحواسيب اللوحية.