استقرار الدولار بعد تراجعه لأدنى مستوى في ثلاثة أسابيع
اكتمال وصول القادة المشاركين في القمة الخليجية الأمريكية
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
شراكة لتطوير مدارج ومواقف الطائرات وأبراج مراقبة مطار الملك سلمان الدولي
زلزال بقوة 6.4 درجات يضرب مصر
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
بالأعلام السعودية.. احتفالات في سوريا عقب إعلان رفع العقوبات
زيارة ترامب للسعودية تؤكد عمق الشراكة وتقديره لمكانة المملكة ودورها المحوري عالميًا
لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
نصح المحلل الاقتصادي عبدالله سعد الأحمري ، جميع أفراد المجتمع بالتقنين المالي في مصاريف رمضان وعدم الإسراف في المشتريات الاستهلاكية، إذ إن البعض يجد نفسه في منتصف الشهر أنه بحاجة إلى الاستدانة والاقتراض من الآخرين لسد الاحتياجات وخلل الميزانية.
وقال الأحمري في تصريحات لـ”المواطن“، لا بد للفرد الذي يتجه للأسواق لشراء احتياجات رمضان أن يتجنب أولًا الشراء المظهري بمعنى شراء احتياجات غير مطلوبة، وإنما يلجأ لها الفرد بدافع وجود تخفيضات، إذ إنه في رمضان يزداد التنافس بين مراكز بيع المواد الغذائية والاستهلاكية واشتعال التنافس في جذب أفراد المجتمع، لذا فإن حمل قائمة المشتريات المحددة أفضل حل لتقنين المصروفات وتجنب الهدر المالي.
الأحمري نصح أفراد المجتمع الذين يتجهون للشراء في الأوقات المسموحة خلال العزل بالابتعاد عن أوقات الذروة باعتبارها مؤثرًا شرائيًا شديد الخطورة إذ قد يشتري الفرد بطريقة عشوائية، وقد يلجأ لشراء أغراض غير مطلوبة أو أغراض بديلة عن الأساسية مما يشكل عبئًا ماليًا على الميزانية، لذا فإن اختيار أوقات مناسبة أفضل من أوقات الذروة.