السعودية تدين وتستنكر استهداف 3 شاحنات تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في السودان
سعود بن مشعل يؤدي صلاة الميت على والدة فهد بن مقرن
ولي العهد يتبرع بالدم في بادرة كريمة.. ويُطلق الحملة الوطنية السنوية للتبرع بالدم
وظائف شاغرة بـ شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر للتطوير
وظائف شاغرة لدى مجموعة روشن العقارية
10 وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة سدايا
وظائف شاغرة في شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بشركة PARSONS في 4 مدن
حذر استشاري المسالك البولية الدكتور محمد عفيف أفراد المجتمع الإكثار من تناول السوائل بعد الإفطار مباشرة، موضحًا في تصريحات لـ”المواطن” أن بعض أفراد المجتمع اعتادوا على تناول السوائل التي تشمل العصائر والماء والسوبيا بما يعادل ٤- ٥ كاسات مباشرة بعد تناول التمر، وهذا من الأخطاء الشائعة؛ لأن ذلك يؤثر على الجهاز الهضمي ويجعل المثانة في حالة عدم الاستقرار، وبعد فترة زمنية تزداد الحاجة للتوجه إلى دورة المياه.
وتابع قائلًا: الأفضل هو تناول كأس من الماء الدافئ بعد تناول التمر وليس المثلج؛ كونه لا يروي العطش ويسبب انقباضًا في الشعيرات الدموية، وحتى يبدأ الجهاز الهضمي في التأقلم تدريجيًّا؛ إذ إنه يجب ملاحظة أن بعض المأكولات تحتوي على نسبة سوائل مثل الشوربة وغيرها.
ونصح الدكتور عفيف بالاعتدال والتوازن في تناول السوائل بعد الإفطار للمحافظة على صحة الجسم وخصوصًا مع الأجواء الحارة؛ إذ إن حرمان الجسم من الماء أو قلة تناوله مع الأجواء الحارة يمهد لتراكم الأملاح في الجسم؛ مما قد يؤدي إلى الإضرار بالكليتين، وحدوث جفاف البشرة وجفاف الفم، والتعرض للإمساك، والشعور بالخمول والكسل، وزيادة الوزن؛ لأن الماء عامل مساعد في حرق الدهون.