7 دوائر قضائية و4 كتابات عدل متنقلة لخدمة ضيوف الرحمن
ترامب: الصفقة مع إيران لم يرها أحد ولا تصغوا للخاسرين
وفرة وتنوع في الأضاحي بأسواق المواشي بالجوف
تحذير من خطر تفشي فيروس إيبولا في 10 دول بالقارة
التقنية في خدمة ضيوف الرحمن.. منظومة رقمية متقدمة تدير موسم حج بكفاءة عالية
السعودية و7 دول إسلامية تدين إهانات بن غفير لمحتجزي أسطول غزة
الحج والعمرة: منظومة التبريد المتكاملة في المنطقة المحيطة بجبل الرحمة ستسهم في خفض درجات الحرارة وتعزيز راحة الحجاج
الهلال الأحمر يؤكد جاهزيته التشغيلية لخدمة ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أكثر من 3.5 ملايين قراءة لبطاقة نسك منذ الأول من ذي القعدة 1447هـ
الحج والعمرة: التنسيق المبكر مع مكاتب شؤون الحجاج أسهم في تسريع جاهزية موسم الحج
قالت منظمة الصحة العالمية إن فيروس كورونا ما لم يتم احتواؤه، قد يودي بحياة نحو 190 ألف شخص في إفريقيا، ويصيب ما بين 29 إلى 44 مليون شخص آخرين في أول عام.
وأشارت وكالة رويترز للأنباء إلى أن ذلك جاء ضمن دراسة جديدة أجرتها المنظمة عن إفريقيا استنادًا إلى افتراضات بأنه لن يتم اتخاذ إجراءات لاحتواء الوباء.
وكانت معظم دول القارة السمراء قد فرضت قيودًا على التجمعات في الأماكن العامة والسفر الدولي وحظرت التجول مع إجراءات أخرى لكبح انتشار الفيروس.
واجتاح الفيروس إفريقيا متأخرًا عن القارات الأخرى ولا تزال معدلات انتشاره هناك أبطأ من غيرها، لكن منظمة الصحة العالمية قالت إن هذا قد يتحول إلى تفشٍ طويل الأمد يستمر لسنوات.
وقالت مديرة المنظمة الإقليمية لإفريقيا ماتشيديسو مويتي: “قد يصبح فيروس كورونا جزءًا ثابتًا من حياتنا خلال السنوات المقبلة إذا لم تتخذ حكومات عديدة في المنطقة نهجًا وقائيًا. نحتاج للفحص والتتبع والعزل والعلاج”.
تغطي دراسة منظمة الصحة العالمية 47 دولة فقط ضمن منطقة إفريقيا وليس القارة بأسرها، ويستثني مفهوم المنظمة الإقليمي في إفريقيا كلًا من جيبوتي والصومال ومصر وليبيا وتونس والمغرب.