طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
المشي اليومي يخفض خطر الإصابة بـ 13 نوعًا من السرطان
سلطان بن سلمان يدشن برنامج الشراكات العلمية العالمية مع أعلى 100 جامعة
شهدت سماء السعودية والعالم العربي وبعض دول العالم، مساء أمس الخميس، ظاهرة اكتمال القمر العملاق أو ما يعرف بـ super moon .
وظهر القمر كاملًا مساء الخميس، في سماء السعودية ودول الخليج ومصر وشمال إفريقيا والعشرات من دول العالم.
وتحدث هذه الظاهرة عندما يكون القمر في أقرب مدار للأرض، فيظهر أكثر إشراقًا وأكبر في سماء الليل.
وكان القمر العملاق أو super moon مرئيًا للناس حول العالم، ففي حالة إحجاب الغيوم للرؤية، يمكن مشاهدته باستخدام التلسكوب الافتراضي، حيث إن القمر العملاق ويُعرف قمر مايو أيضًا باسم قمر الزهرة، نظرًا لتفتح الزهور التي في التوقيت الحالي من فصل الربيع.
تصويري لـ طلعو القمر العملاق الليله من جبال هروب ١٤ رمضان ١٤٤١هـ
#القمر_العملاق pic.twitter.com/nImQrxhQO7
— حسن هروبي (@hassan_haroobi) May 7, 2020
وكانت الهيئة السعودية للفضاء، قد أعلنت أن العالم يشهد ليلة الخميس سطوع القمر العملاق، حيث سيكون القمر في أقرب نقطة للأرض خلال العام الحالي.
وقالت الهيئة السعودية للفضاء عبر حسابها الرسمي في “تويتر”: “يشهد العالم ليلة الخميس سطوع القمر العملاق، حيث سيكون القمر في أقرب نقطة للأرض خلال عام 2020م، ويبدو أكبر بنسبة 14%، وأكثر إشراقًا بنسبة 30 % عن المعتاد”.