واشنطن تفرض عقوبات على شركتي طيران إيرانيتين
أمطار متوسطة ورياح نشطة على جازان
العقيد الحمادي: قوات الدفاع المدني تنتشر في منشأة الجمرات
شاهد.. لحظة تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
وفاة 10 طالبات على الأقل في حريق بكينيا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية فرنسا
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على الكويت
رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
أصدر وزير الصحة -الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة- خمسة قرارات إدارية، تستهدف تدوير المناصب القيادية، ودعم المرافق الصحية بالكفاءات الطبية والإدارية الأفضل .
ونصّت القرارات على تكليف الدكتور ياسين بن محمد ملاوي، بالعمل كمدير عامّ تنفيذي لمدينة الملك عبدالله الطبية بمكة المكرمة، اعتباراً من تاريخ 29/7/1434هـ، وهو طبيب استشاري، وتكليف الدكتور عبدالمحسن بن سعود العمار، بالعمل كمدير عام للشؤون الصحية بمنطقة حائل لمدة عام، وهو استشاري الاستعاضة والتركيبات السنية، وحاصل على شهادة بكالوريوس طبّ وجراحة الأسنان وشهادة ماجستير في الاستعاضة السنية من الولايات المتحدة الأمريكية، وكان يعمل مساعداً لمدير عام الشؤون الصحية بصحة حائل .
شملت القرارات كذلك تكليف الدكتور مبارك بن حسن مبارك ظافر، بالعمل كمدير عام للشؤون الصحية بمنطقة جازان لمدة عام، وهو استشاري أمراض الدم والأورام، وكان يعمل مشرفاً عامّاً على مستشفى عسير المركزي، وقد حصل على شهادة البكالوريوس في الطب، من جامعة الملك سعود، كما حصل على شهادة الزمالة من الكلية الملكية الأسترالية لعلم الأمراض .
كما نصّ القرارات على تكليف الدكتور نواف بن عبدالعزيز الحارثي، بالعمل مستشاراً لنائب وزير الصحة للشؤون الصحية بمكتب جدة لمدة عام، وتكليف الدكتور حمد بن محمد الأكشم، بالعمل مستشاراً لنائب وزير الصحة للشؤون الصحية لمدة عام، وإعفاء الدكتور حسن بن سالم باخميس -بناء على رغبته- وفي السياق ذاته، أعرب وزير الصحة عن شكره وتقديره لكل الزملاء الذين انتهت فترة تكليفهم، نظير جهودهم الطيبة، وما قدموه من خدمات جليلة أثناء فترة عملهم السابقة، والتي أسهمت -ولا تزال- في توفير الرعاية الصحية للمواطنين والمقيمين، وحققت -ولله الحمد- كثيراً من الإنجازات، مؤكداً أن هذه الكفاءات سيتم الاستفادة من خدماتهم جميعاً في مواقع أخرى .
ووجه وزير الصحة المكلفين ببذل أقصى الجهد لخدمة المرضى وكسب رضاهم، وحثّهم على العمل على الارتقاء بمستوى الأداء في مرافق الوزارة، وفقاً لمعايير مشروع الرعاية الصحية المتكاملة والشاملة، الذي يتضمن تحقيق مبادئ العدل والمساواة والشمولية في توزيع الخدمات الصحية وسهولة الوصول إليها والحصول عليها، متمنياً لهم دوام التوفيق والنجاح.
احاول افهم
أتمنى ان تحذوا كل الوزارات حذوا الصحة في تدوير الوظائف القيادية بعض الوظائف يبقى المسئول الى ان يأتية التقاعد بعد عشر سنوات او اكثر أو يأتي ملك الموت فأن كان هذا المسئول اارياً ناجحا قلنا الحمد لله ( وهذا نادر) وان كان من الصنف الآخر ( بقيت الادارة تراوح مكانها بدون تطوير ولا امل في التطوير)