قطر: مخزونات صواريخ باتريوت لم تستنفد ولا تزال تحتفظ بكامل جاهزيتها
وزارة الدفاع الإماراتية: نتعامل حاليًا مع رشقة صواريخ باليستية قادمة من إيران
أمريكا تحث رعاياها على مغادرة 13 دولة عربية
الهلال الأحمر تُعيد النبض لمريض يُعاني من توقف القلب في ساحات المسجد النبوي
الخدمات الطبية بالداخلية تقدم الرعاية الصحية في الحرمين الشريفين خلال موسم العمرة
وزير الخارجية الأميركي: لن نصمت حيال استهداف إيران للمطارات والمنشآت المدنية
قطر للأمم المتحدة ومجلس الأمن: نحتفظ بحق الرد على الاعتداء الإيراني
سلمان للإغاثة يوزّع 30 ألف وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
محمد التونسي بعد تجاهل شركة المياه لشكواه: ماذا بعد؟
السعودية تعزي حكومة وشعب الكويت إثر استشهاد اثنين من منتسبي الجيش أثناء أداء مهامهم الوطنية
توفي 5 من رعايا الجزائر في تركيا بعدما علقوا في المطارات، وتقطعت بهم السبل، وأحجمت السلطات التركية عن تقديم الرعاية الصحية لهم.
وأعلن منتدى الجالية الجزائرية بتركيا عن وفاة ثلاثة رجال وامرأتين كانوا عالقين بتركيا، بعد تدهور وضعهم الصحي.
وناشد المنتدى الرئيس الجزائري، عبدالمجيد تبون، “أن يأخذ ملف العالقين على محمل الجد، وأن يتخذ إجراءات مستعجلة لمباشرة عملية الإجلاء تفاديًا لكارثة إنسانية قد تفقد خلالها الجزائر المزيد من أبنائها العالقين من المرضى”.
وكان أكثر من 1200 جزائري في تركيا حاولوا قبل قرابة الثلاثة شهور الرجوع إلى بلادهم في بداية أزمة كورونا، لكن لم يتمكنوا من العودة بسبب تعليق الطيران، وظل بعضهم مرابطًا في صالات المطارات بحثًا عن فرصة للعودة دون جدوى.
من جهة أخرى يعيش الجزائريون في تركيا مثلهم مثل باقي الجاليات العربية دون رعاية صحية أو تأمين صحي في ظل انتشار فيروس كورونا.