وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
رئيس الحكومة اللبنانية: يجب بسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
تفاصيل التحقيق مع صبري نخنوخ في مصر.. خطف وتعذيب
مسؤولون بالناتو: ندرس مواصلة دعم أوكرانيا ضد روسيا
الشؤون الإسلامية بالمدينة المنورة تنفذ برامج التوعية والخدمات الميدانية للمعتمرين والزوار
وصول قافلة مساعدات إنسانية مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى قطاع غزة
القبض على مواطن لتهريبه 437 كيلوجرامًا من القات في جازان
الأرصاد: الأحساء تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ 46 مئوية
الجيش الأمريكي: هاجمنا مواقع في إيران ردًا على إطلاقها مسيرات
الشؤون الإسلامية تكثف جهودها التوعوية لخدمة المعتمرين بمسجد التنعيم
أوضح نادر الوهيبي، مساعد المحافظ للشؤون التأمينية في المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية سبب نقص دعم ساند خلال شهر يونيو 2020.
فيديو | #التأمينات_الاجتماعية توضح سبب نقص دعم #ساند لمستحقي شهر يونيو#الإخبارية #أموال_ومسارات pic.twitter.com/bgas5MY7UO
— الإخبارية – اقتصاد (@alekhbariyaECO) June 2, 2020
وقال الوهيبي في مداخلة هاتفية مع قناة الإخبارية إن السبب في تراجع دعم ساند يعود إلى وقف صرف بدل غلاء المعيشة وفقًا للإجراءات المطبقة في المملكة لتلافي آثار جائحة كورونا.
وأضاف الوهيبي أنه في شهر مايو كان المستفيدون يحصلون على 60 % من رواتبهم إضافة إلى 500 ريال قيمة بدل غلاء المعيشة، أما في شهر يونيو فتم صرف الـ60 % فقط فيما تم خصم 500 ريال قيمة بدل الغلاء.
وكانت التأمينات الاجتماعية أعلنت أمس أنه تم إيداع ما يقارب من 1.22 مليار ريال لأكثر من 450 ألف موظف يعملون لدى أكثر من 90 ألف منشأة بالقطاع الخاص ممن تأثروا بجائحة كورونا.
وفي وقت سابق أعلنت التأمينات أن مبلغ الدعم الذي يتم صرفه لكل موظف من المنشآت الخاصة المتضررة من آثار معالجة فيروس كورونا يتم بناءً على متوسط الأجر المسجل في نظام التأمينات، وعناصر الأجر المسجل في نظام التأمينات الاجتماعية، وهي الأجر الأساسي شاملًا العمولات ونسب الأرباح والمبيعات، فضلًا عن بدل السكن.
شروط التسجيل في ساند:
– ألّا يتجاوز عمر الشخص المتقدم للحصول على راتب ساند عن 60 عامًا على الأكثر.
– أن يكون حاملًا للجنسية السعودية.
– أن يكون من العاملين في شركات ومؤسسات القطاع الخاص في المملكة العربية السعودية.
وأكدت الحكومة السعودية أنها حريصة كل الحرص على أن يتم توفير دعم ساند في موعده خلال شهر مايو/شوال الجاري، وذلك بسبب الظروف الحالية.