أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
تضاعفت أرباح الشركة التي تدعم تطبيق زووم Zoom بعد زيادة في عدد المستخدمين بسبب إجراءات الإغلاق التي فرضها تفشي وباء فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19).
وكشفت الشركة عن نتائجها المالية للربع الأول، والتي أظهرت أن العائدات وصلت إلى 328 مليون دولار بنمو سنوي 169%، كما أفادت بأن الزيادة في المستخدمين جاءت بنسبة تقارب أربعة أضعاف عن العام السابق.
ورفعت شركة زووم فيديو، ومقرها كاليفورنيا توقعاتها لإيرادات العام بأكمله إلى ما بين 1.78 مليار دولار و 1.80 مليار دولار.
واستخدم الملايين من الناس في جميع أنحاء العالم تطبيق Zoom كوسيلة للتواصل مع زملاء العمل بعد أن أجبرتهم عمليات الإغلاق التي أقامتها الدول على العمل من المنزل.
وقد استخدمها الناس أيضًا للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة أو حتى لإقامة حفلات أعياد الميلاد وغيرها من المناسبات.
ومن جهة أخرى، فقد تعرضت الخدمة أيضًا مؤخرًا لمشاكل فنية، بالإضافة إلى الادعاءات بأنها غير آمنة، وفي الشهر الماضي، تم العثور على نصف مليون حساب Zoom يتم بيعه على الدارك ويب.
وردًا على المشاكل، قامت الشركة بتنفيذ تحديثات رئيسية، وقالت إنها استعانت بشركات استخبارات لتعقب حسابات المجرمين.
وعلى الرغم من القفزة في توقعات الإيرادات إلا أن تكاليف تطبيق Zoom ارتفعت أيضًا بشكل حاد، حيث تعد مراكز البيانات والنطاق الترددي لاستضافة المكالمات من أكبر التكاليف التي تتحملها الشركة، حيث تدفع مقابل خدمات الحوسبة السحابية من أمازون، ومايكروسوفت وAmazon Web Services وOracle Corp.
ويُذكر أن تطبيق Zoom يتنافس مع كل من Webex ومنصة Meet من غوغل.