ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
سلط المدير التنفيذي للمركز الوطني للقياس، الدكتور عبدالله القاطعي، الضوء على أهم الإرشادات الخاصة بأداء الطلاب والطالبات للاختبار التحصيلي.
#فيديو 📹 | أبناءنا الطلاب والطالبات ..
قد يهمّك أيضاًهنا إرشادات لأداء #الاختبار_التحصيلي بثقة واطمئنان.
تمنياتنا لكم بالتوفيق والنجاح.#التحصيلي_عن_بعد#التحصيلي_بخيارين pic.twitter.com/pJb8THL4wr
— هيئة تقويم التعليم والتدريب (@EtecKsa) June 7, 2020
وقال القاطعي في مقطع فيديو نشرته هيئة تقويم التعليم والتدريب عبر حسابها بموقع تويتر: إن الاختبار كما الاختبارات المدرسية، ويجب الاستعداد والتهيئة من حيث تجهيز المكان الخاص بالاختبار.
وتابع أنه يجب الاستعداد بتجهيز الحاسب الآلي والمكان لضمان جاهزيته قبل بدء الاختبار؛ لأنه سيبدأ في العاشرة صباح يوم غد، مشددًا على أن الإنسان في بعض الأحيان غير متأكد من الإجابة الصحيحة، ولكنه يعتمد على بعض الإستراتيجيات منها استبعاد الخطأ الواضح في الاختيارات ليتبقى خياران يتم ترجيح واحد منهما.
ولفت إلى أن الموقف الاختباري يعني أن عملية المراقبة آلية بمعنى أن الجهاز هو ما سيراقب تصرفات الطالب والطالبة، ويجب الانتباه لهذا وعدم النهوض من الكرسي وعدم وجود أحد في الغرفة أثناء الاختبار؛ لأنه في حال وجود مخالفات رئيسية قد يؤدي ذلك إلى استبعاد الطالب وإلغاء الدرجة.