اكتشاف مؤشر بيولوجي لتسارع شيخوخة الدماغ
ألمانيا تسجل 31 حالة إصابة بإنفلونزا الطيور
برعاية وزير الداخلية.. افتتاح بطولة العالم لرياضة الإطفاء والإنقاذ في الرياض
افتتاح الحركة المرورية على تقاطع طريق الأمير نايف والطريق الدائري الثالث بالمدينة المنورة
استشهاد 10 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على غزة
النفط يتراجع بنحو 2%
وزير الطاقة: 90% من السعوديين يرون أننا نسير في الطريق الصحيح
ختام فعاليات ملتقى “دِراية 2 – وعي يحميك” بحائل ب
الاتحاد يفوز على النصر ويكمل عقد دور الـ8 بكأس الملك
واحات النخيل في العُلا.. محطات مضيئة لأشهر المطاعم العالمية
كشف وزير الصحة الإسباني، سلفادور إيلا، أمس الثلاثاء، أن وضع كمامة في الأماكن العامة سيظل إلزاميًّا في البلاد بعد إنهاء حالة الطوارئ يوم 21 يونيو، لحين إيجاد علاج أو لقاح للفيروس الفتاك.
وقال إيلا في مؤتمر صحفي: إن من الضروري أن يستخدم الإسبان الكمامات في المباني وخارجها، إذا لم يكن بإمكان كل منهم الحفاظ على مسافة متر ونصف متر من الآخر، وإن ذلك سيتم النص عليه في قرار ينظم الأوضاع بعد رفع قيود العزل العام.
وأضاف أن الالتزام بوضع كمامة سيستمر إلى أن “نهزم الفيروس نهائيًّا، وهو ما سيتحقق عندما يكون لدينا علاج فعال أو لقاح فعال”، وفق “رويترز”.
ومنذ ثلاثة أسابيع قررت إسبانيا أن تكون الكمامات إلزامية في جميع الأماكن العامة التي لا يمكن الحفاظ فيها على التباعد الاجتماعي. وتنطبق هذه القاعدة على جميع من هم فوق سن السادسة.
وكانت إسبانيا التي تضررت بشدة من وباء فيروس كورونا من بين دول العالم التي فرضت أشد تدابير للعزل العام في منتصف مارس. وعندما انخفض عدد حالات الإصابة والوفاة بشدة بدأت الحكومة في تخفيف قيود العزل العام تدريجيًّا.