وظائف شاغرة بشركة التصنيع في 3 مدن
القبض على شخصين لترويجهما 6 كيلو حشيش في الشرقية
تدشين تطبيق المساعد الذكي الإثرائي لخدمة ضيوف الرحمن بالذكاء الاصطناعي بالمسجد النبوي
وظائف شاغرة لدى شركة علم
منفذ جديدة عرعر يستقبل الدفعة الثانية من حجاج العراق
وظائف شاغرة بفروع شركة الفنار
وظائف شاغرة في فروع شركة PARSONS
القبض على 3 مقيمين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
وظائف شاغرة في هيئة الزكاة والضريبة والجمارك
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
أوضح المحلل الاقتصادي عبدالله القاضي، أن انهيار أسواق المال العالمية في ظل جائحة كورونا حالة طبيعية؛ نظرًا لتطبيق الكثير من الدول الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد؛ مما أدى إلى إغلاق الأسواق وتعليق الملاحة الجوية والبحرية، وطالما استمر الإغلاق سوف يستمر الانخفاض في المستوى العالمي للاقتصاد، وكذلك سوف يبدأ بالتحسن والارتفاع تدريجيًّا مع عودة الحياة إلى طبيعتها.
وقال القاضي في حديث خاص لـ”المواطن“: إن الاقتصاد العالمي تأثر بشكل كلي، وضعف القوة الشرائية سوف يقابله انخفاض بالأسعار العالمية لجميع المنتجات.
وأكد بأن أسعار النفط بدأت بالعودة إلى الارتفاع لما فوق 40 دولارًا للبرميل، وحسب ذلك فإن دول العالم سوف تبدأ بالتخلي عن السياسات التقشفية مع إعادة فتح الأسواق والعودة للأعمال سيشهد الاقتصاد تعافي تدريجي بشكل بطيء يتبعه انتعاش، وذلك يرتبط بزيادة القوة الشرائية للدول.
كما بين أن اتجاه بعض الدول للاقتراض من البنك الدولي خيار مطروح بشكل دائم في حال ضعف القوة الشرائية لهذه الدول، بغض النظر عن المشاكل الاقتصادية التي حدثت بسبب الجائحة.