سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا بتداولات 4.9 مليارات ريال
حرس الحدود بمكة المكرمة يقدم المساعدة لمواطن تعرض لوعكة صحية
ولي العهد يستقبل الأمراء والعلماء والوزراء وجمعًا من المواطنين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11545 نقطة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
أمانة العاصمة المقدسة تبدأ استقبال طلبات تأهيل متعهدي الإعاشة استعدادًا لحج 1447هـ
فعاليات متنوعة وتجربة تفاعلية متكاملة في منتدى الأفلام السعودي الثالث
سرق منها الملايين.. القبض على زوج الشاعرة الأردنية نجاح المساعيد
القبض على مواطن لترويجه 14 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة بالرياض
طالب استشاري الطب الوقائي الدكتور مروان محمد، أفراد المجتمع بعدم التساهل في تطبيق الاشتراطات الصحية خلال هذه الفترة التي تشكل أهم مرحلة في منظومة مواجهة فيروس كورونا.
وبيّن في تصريحات لـ ”المواطن“، أن الفيروس لا يزال نشطًا وفي حالة انتشار؛ إذ إنه يتغلل في أجساد البشر كلما وجد فرصة له بمعنى أنه في حالة عدم ارتداء الكمامة فإنه بكل سهولة ينتقل عبر الأنف والفم للآخرين، وهذا ما يجعل خاصية انتشاره مستمرة عبر المخالطة المجتمعية.
وشدد على ضرورة منع كبار السن الذين يعانون من الأمراض المزمنة من الخروج من البيت حفاظًا على سلامتهم، إذ إن هذه الفئة أكثر تعرضًا للمضاعفات والدخول في المراحل الحرجة بسبب ضعف الجهاز المناعي.
وكان المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، قد أوضح أمس، أن الوزارة تواصل رصد ارتفاع الحالات الحرجة في مناطق المملكة، وهناك متابعة دائمة لها، مبينًا أن ذلك نتيجة عدم أخذ الاحتياطات الصحية.
وأضاف أن 90% من الحالات الحرجة مسجلة في الرياض ومكة المكرمة والشرقية والمدينة المنورة، وكذلك محافظات من بينها جدة.
وبيّن متحدث الصحة أن معدل نمو العدوى انخفض، حتى دون مستوى 1، ولكن هناك ارتدادًا للمنحنى وارتفاعًا في الآونة الأخيرة نتيجة المخالطة المجتمعية.