فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية سوريا
“هيئة الطيران المدني” تُحدّث ضوابط حمل الشواحن المحمولة على متن الطائرات
“الأحوال المدنية” تعلن تقديم الخدمات وإيصال الوثائق خلال إجازة عيد الأضحى
أمير منطقة القصيم يوجه باستمرار العمل خلال إجازة عيد الأضحى
منظومة رقابية وتشغيلية تعزز جاهزية أسواق المواشي والمسالخ بمنطقة تبوك
“كدانة” تعزز جاهزية مشعر منى بـ195 مركز صيانة وشبكة دعم ميدانية متطورة
اقتران القمر بعنقود النثرة يزين سماء المملكة والعالم العربي
الشرقية ترفد الأسواق المحلية والخليجية بـ 21 طنًا من “عسل المانجروف” الطبيعي سنويًا
السوق المالية: إدانة 11 مسؤولاً في “السعودي الألماني الصحية” وتغريمهم 18 مليون ريال
هيئة الطرق: 70 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة
حصلت الأوزبكية، توتي يوسوبوفا، على لقب أكبر معمرة في بلادها عن عمر يناهز 134 عاماً، وفقاً لما أكدته اليوم مؤسسة “نوروني” للأشخاص المعمرين، وعملت يوسوبوفا لسنوات كثيرة في إنشاء قنوات الري وولدت في الأول من يوليو 1880 وفقاً للبيانات التي تظهر في جواز سفرها وهو الأمر الذي ربما يجعلها أيضاً أكبر معمرة في العالم، وفقاً لـ”بوابة الشرق”.
وقالت مصادر من المؤسسة لوكالة “إنترفاكس” الروسية إن المعمرة تقيم بجمهورية قرقل باجستان الأوزبكية والمطلة على بحر آرال والواقعة على الحدود مع كازاخستان فيما اعتبر الرئيس الأوزبكي إسلام كريموف، الذي منح المعمرة ميدالية شرفية في 2008 أن 2015 سيكون عام المسنين في البلاد.
ويعيش في قرقل باجستان 26 شخصاً تتخطى أعمارهم 100 عام، فيما أن كل أوزباكستان يبلغ عدد الأشخاص الذين تتخطى أعمارهم المئة 8 آلاف و700 شخص.
يشار إلى أن أكبر معمرة موثقة في العالم ومعترف بها في الوقت الحالي هي المكسيكية لياندر بيسيرا لومبريراس وعمرها 127 وولدت في 31 أغسطس 1887.
سلوى الغامدي
ياااا لطيف ١٣٤ مااشااءالله هذي شكلها عايشه من عهد الخلفاء الرااشدين : )