717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
16 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
وظائف شاغرة بـ فروع شركة علم
أكد الناطق باسم الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، حسين القحطاني، أن الأرصاد تراقب الحالة الجوية المرصودة في شمال بحر العرب (منخفض جوي)، وذلك بحسب ما تشير إليه آخر التحاليل لخرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية.
وتوقع القحطاني في تصريحات إلى “المواطن” أن يتحرك المنخفض خلال الـ48 ساعة القادمة داخل بحر العرب وخليج عمان وتأثيره بهطول أمطار متفاوتة الغزارة ورياح نشطة وارتفاع في الأمواج على أجزاء من سلطنة عمان، حيث تشير التوقعات إلى عدم تأثر الحالة على أجواء السعودية.
وشدد على أن الأرصاد وحماية البيئة مستمرة في مراقبة الحالة، وسيتم إصدار التقارير اللازمة لها عند حدوث أي مستجدات وتطورات.
وفي السياق ذاته، توقعت الأرصاد وحماية البيئة استمرار هطول الأمطار الرعدية من متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار غدًا السبت على مناطق نجران، جازان، عسير، الباحة، تمتد إلى مرتفعات منطقة مكة المكرمة تشمل السواحل من تلك المناطق، كما تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق الرياض والشرقية، تمتد إلى نجران والأجزاء الشرقية من المرتفعات الجنوبية الغربية والغربية.
ولفتت إلى أن الرياح السطحية في البحر الأحمر ستكون جنوبية غربية إلى شمالية غربية بسرعة 15- 42 كم/ ساعة، وفي بحر العرب ستكون غربية إلى شمالية غربية بسرعة 14- 38 كم/ ساعة.