غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
قالت وزارة التعليم: إن التقييم (الاختبار) النهائي للطلاب والطالبات في العام الدراسي الجديد، ستتم تأديته ورقيًّا أو إلكترونيًّا، وذلك بالحضور إلى المدرسة وتنفيذه ورقيًّا أو تأدية الاختبار إلكترونيًّا من خلال منصة الاختبارات.
وأشارت الوزارة إلى أن التقييم الإلكتروني هو الذي يُعد من المعلم، ويُسند للطالب على النظام، لقياس نتائج تحقيق الأهداف على مستوى (الحصة أو الدرس أو الفصل الدراسي)، فيما أن التقييم الذاتي الإلكتروني المفتوح يُمكّن الطالب من تقييم نفسه عبر بنوك الأسئلة المتوفرة في نظام إدارة التعلم وبوابة عين التعليمية.
وأوضحت التعليم من خلال الدليل الإرشادي للطالب والطالبة المتعلق بالعودة إلى المدارس في العام الجديد من خلال التعليم عن بعد، أن مهمات ومسؤوليات الطالب قبل الدراسة تتمثل في: استلام الكتب المدرسية، والتأكد من حسابه على منصة مدرستي، ومعرفة مصادر التعلم (منصة مدرستي، البث التلفازي، الدروس على يوتيوب عبر عين)، وضبط قنوات عين على التلفاز في حال انقطاع الإنترنت أو عدم توفر أجهزة ليستكمل الطالب يومه الدراسي عبر البث التلفازي، وتجهيز غرفة مخصصة للدراسة بالإضاءة والتهوية والأجهزة المطلوبة، والدخول على منصة العودة الآمنة للمدارس.
وتضمن الدليل مهمات الطالب أثناء الدراسة التي تتمثل في ما يلي: تسجيل الدخول على منصة مدرستي، أداء النشيد الوطني والتمارين بداية اليوم الدراسي، الالتزام بحضور الحصص الدراسية وفق الجدول الدراسي، أداء الواجبات والتكليفات اليومية أو الأسبوعية، الحصول على التغذية الراجعة (تقييم الحضور والغياب ونتائج الأعمال والاختبارات)، التواصل مع المعلم عند الحاجة.
وأوضحت وزارة التعليم أنه سيتم تقييم الطالب بناء على: نسبة المهمات المنفذة منه، سواء كانت (واجبات، أنشطة إلكترونية، اختبارات) على المهمات الإجمالية المطلوبة، حضوره للدروس الافتراضية حسب الجدول الدراسي المطلوب منه، سيؤثر التقييم على درجات أعمال السنة الخاصة بالطالب.