تحت شعار عزّ لأهلها.. انطلاق النسخة العاشرة من مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
كأس العرب FIFA قطر 2025.. المنتخب السوري يتغلّب على نظيره التونسي بهدف
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في ريف دمشق
مجلس الوزراء يعقد جلسة مخصصة للميزانية العامة.. غدًا
بالفيديو.. انطلاق بطولة كأس العرب 2025 في قطر
وزارة الصناعة تطلق منافسة على رخص الكشف في 3 أحزمة متمعدنة
“مسام” ينزع 961 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
حرس الحدود ينقذ طفلة من الغرق أثناء ممارسة السباحة بالمدينة المنورة
تعليم المدينة المنورة يُعلن بدء قبول طلبة الانتساب للعام 1447هـ
إيرباص تؤكد رصد مشكلة في الجودة تؤثر على ألواح طائرات إيه320
على مدى تاريخها الطويل أخذت المملكة على عاتقها السعي لضمان حقوق الشعب الفلسطيني والعمل على حل القضية الفلسطينية، وقد تكللت جهود السعودية في صياغة المبادرة العربية التي تمثل الحل الأمثل للقضية الأكثر تعقيدًا في المنطقة.
ولا يمثل قرار فتح المملكة مجالها الجوي أمام الطيران القادم والمغادر من الإمارات إلى كافة دول العالم أي تغير في الموقف السعودي ولا يتخطى بأي حال من الأحوال لأية أمور أو التزامات أخرى ، حيث تم بناءً على طلب مباشر من أبو ظبي، وتمت الموافقة على هذا الأمر بناءً على رغبة الأشقاء الإماراتيين.
والأمر الواضح الذي لا يحتاج إلى تأكيد هو إتاحة المملكة مجالها الجوي أمام الطيران القادم إلى الإمارات أو المغادر منها لا يحمل أي رمزية أبعد كما قد يتخيل البعض، ولا يتجاوز في مفهومه كونه إجراءً قانونيًا روتينيًا لتسهيل العبور من خلال أجوائها، سواءً للطيران التجاري أو الخاص.
وأكد وزير الخارجية الأمير فيصل بن فرحان أن مواقف المملكة الثابتة والراسخة تجاه القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني لن تتغير بالسماح بعبور أجواء المملكة للرحلات الجوية القادمة لدولة الإمارات العربية المتحدة والمغادرة منها إلى كافة الدول.
وأضاف أن المملكة تقدر جميع الجهود الرامية إلى تحقيق سلام عادل ودائم وفق مبادرة السلام العربية.
والمملكة العربية السعودية دولة ذات سيادة وملتزمة نصًا وروحًا بما يجمعها مع أشقائها في المنطقة من اتفاقيات لا تتعارض مع القانون الدولي ولا تمس أمنها أو استقرارها كما أنها تتعامل مع طلبات عبور أجوائها من منطلقات قانونية وإجرائية بعيدًا عن أية اعتبارات سياسية من منطلق احترامها لالتزاماتها مع المنظمات الدولية ذات الصلة، بعيدًا عن أية محاولات لتصوير ذلك على نحو غير صحيح.